引き続き会員の方も非会員の方も大いに語り合いましょう!
霊界さんへ
勝手に「その3」を立ち上げた私をお許し下さい。
親が何やら言うので入会して一度だけ集会に出ましたけど
みんな頭悪いなって感じですね
共産主義を勉強すればそんなものは信用できなくなるワケで
共産主義も宗教も信じるに値しない俗物の考えですよ
もう何かアカとかカルト宗教は死ねと言いたい
うちは17支部だったかな
三重県です
共産主義に騙されなくなったら詐欺とかに引っかからなくなると思います。
★「夜回り先生」少女救う 交際強要の55歳逮捕
・「夜回り先生」として知られる教育評論家水谷修さん(49)の一報から、三重県警大台署は
1日、中学3年生の少女(15)にみだらな行為をしたとして、県青少年健全育成条例違反の
疑いで、同県伊勢市の旅行会社社長横田登容疑者(55)を逮捕した。少女が水谷さんに
電子メールで助けを求めて発覚。警察が事件として着手した。
調べでは、横田容疑者は今年10月10日ごろ、伊勢市内のホテルで少女に対し、18歳
未満と知りながらみだらな行為をした疑い。
横田容疑者は3年前、少女が通っていた同県多気郡内の小学校の修学旅行に添乗員として
同行。これをきっかけに交際を始めた。その後、関係を断とうとした少女に対し、横田容疑者が
応じず、少女は友人から聞いた水谷さんを頼ったらしい。
少女はホームページに公開されている水谷さんのメールアドレスに10月18日夜、助けを
求める電子メールを送信。水谷さんは直後に少女と連絡を取り、詳しく事情を聴いたうえで
大台署に通報した。同署は、少女の身に危険が及ばないように慎重に捜査を進め、少女の
自宅周辺のパトロールを続けていた。
横田容疑者は、別れようとする少女に対し、少女を撮影したビデオの存在などをちらつかせて
脅していたとみられる。同署は逮捕と同時に伊勢市の自宅兼会社事務所を家宅捜索しており、
脅迫容疑や児童ポルノ法違反による立件も視野に調べを進めている。
「殺される。助けて」。すがる思いで少女が水谷さんに送った深夜の電子メール。極めて
深刻な内容に、水谷さんは自らの携帯電話の番号を添え「すぐに電話を」と返信した。
少女はこの日「交際をやめたい」と切り出したが、横田容疑者の返答は「ビデオをばらまく」
「殺すぞ」などの脅し文句だったという。
家庭の事情で両親と離れて暮らす少女。水谷さんは「彼女が求めたのは精神的な安らぎで
寂しさをまぎらわすためのぬくもりだった。孤独につけ込んだ犯罪は許せない」と力を込める。(一部略)
このキチガイ「三重ロックサービス」とかいって商売してるぞ
伊勢から追放して野垂れ死ね
なんでこのキチガイ釈放されてるの?「横田支部」とか名乗ってるんだぞ
それからしておかしい、霊友会のバカども、よく考えろアホ
>>756
本葬はお車禁止です。
くれぐれも近隣の住宅街に駐車しないように
多分 もめるでしょうから。
朝 5時には地方のバスが河原城の駐車場にイッパイになっています
アイドリングストップなんて野暮なこと言ってはダメです、
まして 万代スーパーに止めてはいけません。
未反応のナトリウム
のはなしで 議論を逸らしていたやつはもう書き込まないのかね
>>208 ポイントが違います。常識かどうかを問題にしているわけではありません。
あなたがポイントをずらしている。確信犯でしょうが。
霊友会の情報操作役さん。
ポイントは、「偽経」によってある者どもが金儲けしているってことですよ。
それは中国の政府であったり 霊友会であったり佼成会です。
多くの人に認められてるってことも だから何?多けりゃいいのかい。
情報操作もいい加減にな。
>>212 新会員さんからも「ここは人集め集団か」って思われても仕方が無い。
思われても、じゃないでしょう。
悪質なマインドコントロールを行う金集め組織でしょ。やり口は統一教会とおんなじなんだから。
違うと言うなら手口の例を多く挙げて1つ1つ否定すれば良い。
ところで架空会費はいつやめるんだろね。w
霊友会では日蓮大聖人の一生については勉強しているのでしょうか。
昨日藤井寺駅に「霊友会第8支部」行きの近鉄路線バスが10台ぐらい停車していました。どんな団体なのでしょうか。
>>763
キチガイ集団
21日本葬は大変でしたね。朝から大変な人出で近所の人達はほんとに大変な思いをされたと思います。
弔電も、小泉首相や沢山の政治家の人達から来ていたし、なんと言っても、石原慎太郎東京都知事が弔辞を読んだからびっくりしました。
石原慎太郎は、「たすき」も相当黄ばんでいたし、古くからの信者なんですね。
元双子山親方や、お相撲さんも来られてましたね。
「霊友会」ってそんなにすごい団体なんですか?
車椅子に乗った人が、増永夫人ですか?
車椅子の回りにいた人達が、娘さん?
挨拶した人が、息子さん?
でも、長男ではないようですね。病気されてるみたいですね。
あの人が、後を引き継いでいくのですか?
お葬式って色々な人間関係が想像できて楽しいですね。
色んな事教えてください。
このカルトまだあったの。
石原はカルトとの関係は多いね。
ま。政党と癒着していないカルトも無いしね。
「カルトか否か」
近頃のカルトは、思想を無理矢理変えさせるようなことはしません。
「〜すれば幸せになれる」と言い「扇る」ことで、じぶんで嵌ってゆくように仕向けるのです。
「〜すれば幸せになれる」という言葉は、時には「〜しなければ不幸になる」との
「あからさまな脅し」としても使用され、信者を「飴とムチ」で支配します。
カルト修行は、連帯感、使命感などとも相まって、「脳内麻薬」を生じさせ、知らぬ間に中毒患者をつくります。
教団は「人の弱みを突く」ことでその精神を 1.「解凍」し、続いて 2.「変革」3.「再凍結」
というMCの手順を踏んで、人のココロを、本当に変えてしまいます。
カルト教団は、「自我を滅す」と言い、まず尊い個人のココロを破壊したあと、そこに教団のドグマを流し込みます。
普通に見えるかもしれませんが、信者と教えの話になれば、とたんにその異常なココロは現れ出ます。
「教義は完全なものである」という認識により、「それを否定したりするなら病気になる」などと
信者は勝手なことを騙ります。 「信仰で必ず病気は治る」と、信者は言いますが、
そのくせ薬を飲んだり入院したりするのは、やはり「壊れている」と言えるでしょう。
「カルトか否か」
そもそも「カルト妄信」により、教義や組織をさっぱり吟味しないのは信者であって、
当然カルトや洗脳に関してまったくの無知であり、また知ろうともしないので、
組織が「カルトか否か」については 彼らは判別が出来るわけがないのです。
私が世界を救う仏陀であり、救世主です。
>>768
お前も死ね
>>768-769
はい、いい加減あちこちで一人二役は辞めなさいね^^
コカイン
※リーダーの印象
多くの「被害者」の証言によると、カルトのリーダーに出会った時の印象は、
「それまでに出会ったこともないようなカリスマ的な存在で、霊的で、優しく、情け深く、理解のある人物だった」というものです。
※信仰という名の虐待 まず愛のシャワーを注ぎ恐怖と罪責感と威嚇で服従へ
http://www2.ocn.ne.jp/~mind123c/sub10-1.htm# 「3」2002年2月3日
※考える基準は/破壊的カルト
「破壊的カルトの疑いがあるグループ」を調べ鑑定するとき、
私はまず、神学やイデオロギーの分野ではなく、「心理学の分野」で作業する。
破壊的カルトについて考える私の「基準」は、「マインド・コントロールと暗示と集団心理」−−この三つの影響作用ということである。
私はそのグループが【何を信じるかではなく】、【何をするかを見る】。
「二重の被害」
詐欺や恐喝と比較するなら、信者らはだまされ、そして脅されて、自分自身の身体、労働力、そして人生を提供させられる。
信者らは、財産上の被害を受けたうえ、更に「献身」させられるという、「二重の被害」を受けている。
文字どおり「献身」は、違法な「献金強要行為」の延長線上にある「身体献納強要行為」と評価すべきものなのである。
※マインドコントロールという名の霊感商法 http://homepage1.nifty.com/kito/uc.mc970613.htm
それらを正当化する(信者を操る)ために、「マインド・コントロール(もっともらしい理由付け)と暗示と集団心理」が、必要となる。
「宗教は最高のビジネスだ。面白いようにお金が集まってくる」
——L.ロン・ハバード
※素直に実行
言われたことをそのまま「深く考えず—素直に」実行すると、年間数10万、もちろん篤信信者になれば、「青天井」です。
※自立した思考
「自立した思考」は、本来肯定すべきもののはずだが、「独り善がりの判断」、
「正統な教団に属さず、自分勝手に修行すれば、危険であり、邪まな道に入ることになる」
という解釈をさせられ、「善くないこと」と、定義づけられる。
教団を離れれば、「因縁」にまみれ、その苦しみから逃れることは出来ない といい、「脅し、従属を促して」おきながら、
「自らの道は、自分で決めるもの! 修行するかどうかは自分で決めなさい!」???といいます。
※家族の愛、カルトの愛
家族の愛は、その人が自立し成人へと成長し、自分自身で人生の決定をする権利を指示する。
カルトの愛は、もし本人がリーダーの命令と違う「自分自身の決断をするならその愛を引っこめてしまう」と脅し、
その人を「いつまでもだれかに頼る未成年状態」にしておく。
霊友会だけでは無いのですが、今の宗教は「自分の身内」の幸せだけを祈る点は低俗だと思います。
先祖は無条件で子孫を導こうとするものなので、毎日お経を唱えなくてもイジケません。
お経とは、インド物理学の教科書なので、お坊さんは大学の先生でした。
普通の主婦が毎日「物理学教科書」を唱えても誰も喜ばないのですが、本人は「音読に酔っている」ので何を言っても無駄の様子です。
酔い酔いは気持ち良い。
カルトマインドコントロール気持ち良い。
宗教が人を「脅す」のに、交通事故や怪我を言い出して「先祖です!」と生命保険のセールスのごとくマシンガントークで「型にはめる」のですが、
交通事故は「1分間に1件」の割合で発生していますし、病気や怪我は善人でも悪人でも平等に襲うものです。
オリエンタルラジオが「守護霊なのに除霊する。武勇デンデンデデンデン」と歌っているとうりのことが世界中で行われています。
おもしろいねえ兄ちゃん。
はいそのとおりです。簡単な理屈なのにねえ〜〜
導きねぇ~、私が関わったお方は両親が創価学会、後霊友会、霊友会から統一教会、又霊友会に戻り、今在家仏教こころの会をご夫婦子息嫁孫さんで信奉中ね、もー絵に描いた様な貧乏人の見栄張り、放置プレイですけどね、中々に填め込みがお上手な方々揃いだわ、でもね学問になりますわ
霊友会はカルトな様ね、今でも良い様にパシれされてるわ、生活保護レベルの貧困状態で低学歴の反面教師さん、創価学会の門を叩けば生活保護貰えるんじゃないかしら、私の中では人柱認定ですわ、彼等を見た日には廃棄整頓がはかどりますわ、うふふ・。
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1000回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと十年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)
コピペをしてから痔が治りました。(早稲田大学教授A氏)
信じられますか?この威力。
d26.GkanagawaFL5.vectant.ne.jp (;´Д`)
こんにちは 同居している自分の母が
霊友会熱心でとても困っています。
行事には参加しない と言うと
疎かにすると不幸になる」などと脅されます。
自分も洗脳されてたころは勧誘もしつこくしていましたが
本当に迷惑なことをしていたし
悪いものを人にやらせようとしていたなと思います。
しかし、脅されると未だに
やらないと不幸になるのではないか」と断りきれない自分もいて苦しいです。
なかなか縁の切れない方もいると思うので
霊友会が潰れることを祈っています。
SNSなどを使って、霊友会の悪さを拡散するなどはできないのでしょぅか?
ツィッターは効果あるよ、文言は死ね殺すを避ければいいようだ、褒め頃しがオヌヌメします。
愛してる。
朝夕青経巻を読む事自体、カルトの勧めだわ!
時間の無駄にしか過ぎませんな、
家の中の整理整頓が疎かにもなるわ、特に多いのは
霊友会系信奉者ね。
霊友会系お導きシステムは。、サービス残業よりリスクが高く過酷です、導き奴隷ですわ、「しあわせになる」は無い無い、幸せにさせるものか!です、幸せに見せる見栄張り具合は、薄ら寒ささえ感じます。
会費が毎月キツくて辞めたいと導きの親に話したのですが
お金は立て替えるから気にするなと引き止めがしつこく
辞めさせてもらえませんどうしたらいいですか?
6月の弥勒山も3万なら安いから貯金を下ろしてでも
行くべきと言われたのですが専業主婦なので貯金も
弥勒山の度に下ろしてたらあっという間に底を尽きます
その辺も理解できないので信仰も辞めたいと思っています
弥勒山行くのに向こうで読まなければいけない弥勒教に700円
数珠数千円 タスキに700円などプラスでお金がいるみたいで
生きたお金だから勿体無くないと何度も言われるのですが
専業主婦の私にはその時にしか使わないのに無駄だと思います。
頑張って揃えようと言われましたがなぜ先祖供養にそこまで
お金がいるのでしょうか?みんなで読むときもタスキや数珠
かける必要ないと思います。
両親旦那の両親ともに宗教を毛嫌いしており何かの拍子に仏具が
バレないとも限りません。そうなると身内が宗教してるなど
恥だ気味が悪いと仏具は処分されるのがオチなので。
霊友会の池田大作として急先鋒の長瀬輝夫さんが有名です。
然し、Facebookを見て霊友会を辞めました。
霊友会系全般の信者の減少は加速の一途しかない。
業績悪化の企業に置き換えると、サービス残業=お導きの強化 信者の研修旅行=自社製品購入に置き換えられるだろう、空気商売とも言えよう。
亡びに向かう霊友会系で最も狂暴化は霊法会、邪悪な高齢者の群れは在家仏教こころの会であろう。
お導き折伏等勧誘を勧める宗教団体は、自分の為の信仰には成り得ない、早よ辞めよう、宗教依存症は見ていて痛いわ、得難い体験にはなり申したとさ。
宗教はなんちゃって感覚で上等です、先祖に恥じる事が少なければ宜しいのですよ、霊友の方々は代受苦を満喫されて下さいね、私祈ってます。
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに10000回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと100年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)
コピペをしてから痔が治りました。(早稲田大学教授A氏)
信じられますか?この威力。
d26.GkanagawaFL5.vectant.ne.jp (;´Д`)
宗教やってる貧困乃至男日照りに属するタイプの見栄張りさんは使い手があるね、お釈迦様も申しました、托鉢は貧乏な家に行けとね、成る程深いわぁ~。
弱小霊友会の法座を覗きまして思うた事、服装、色彩持ち物のセンスが今一つの方々が多いわね、芸術面を担う才覚が薄い人達、もういけませんね、滅びに向かうわさ、若い者も仕事(´;ω;`)してる人ばかり、要は親のすねかじり系か小生意気な理屈で固めたハンパ者ばかり、呆れたわ。
たこやき霊友会✕ たこべや霊友会〇
会員減少、老害宗教。
霊友会系毒親養精神疾患加速宗教。
ヤフー知恵袋も霊友会苦情相談で香ばしい、新興宗教賞味期限100年、霊友会100周年お め で と
う 9 9 9。
久保継成の会員達、
嘘を嘘で固めて生きていけ、子供はお前達の他界を待っているさ。
パは原 2位伊達男サム 保糞卯手集う
霊友会系に限らず、お宗教、ご熱心な家とは縁戚関係はご免被ります、直近の先祖が親としたら、親孝行とのたまう回数が一般人より多いのは必然!
親はあって当たり前、ことさら敬う必要はあるまいに、恩に着せがましい性格の人達が多いのもわかります。
今日も聖恵ちゃんでシコってます。
霊友会で、家庭が終わりました。