自分の楽器に名前をつけてる人やつけよう、いい名前を探そうという人
みんなで楽しく話しましょう!ちなみに私は中2のCLパートリーダー。
MYクラの名前は「くるみ」です。盛り上げましょう!( ´∀`)
俺のアルトサックスの名前・・・。
『彼女』
由来?
いつまで経っても彼女が出来ない僕に対して可愛い後輩が言った一言。
「先輩サックスに恋しちゃってるから彼女出来ないですよ」
軽くショック。笑
私はEsクラの名前が「豆」ですょvvちっちゃいから(笑)
Bクラの名前募集しまーす
はじめまして♪
私のTromboneにも誰か名前つけて下さぃ-☆
蝶さん
日本のなまえがいい?それとも外国系?
はじめまして☆
私のクラリネットの名前は、クララですv
ハイジにでてきそう^^
ベルを下に縦向きに立てて、「クララが立った〜〜☆」です(ぇぇえ)
りりさん>豆にちなんで小豆とか。。。
なんかもっとちっちゃそうですね;
私がMY Trpに付けている名前は「カルニスティア」です。
これ実は、私の好きなキャラクターの名前なんですけど、部の皆さんには覚えにくいと不評です…↓。
先輩のアルトサックスに名前を付けてあげようとしたところ、「新羅の付ける名前は覚えにくいからイヤッ☆」とかわいく言われてしまいました…。
ちなみに、今その楽器には「悟ちゃん」という名前が付いています…。
私のmy tpの名前は「唯花」です。
「ゆいふぁ」て読みますけれども…
どうでしょうね。 自分ではいい名前だと思うのですが。
他の友人は名前なぞつけていないと思うのですが…
あたしのアルトサックスの名前は※ジャネット※っていいます!
恥ずかしくて、あんまり部活ではよんでないけど・・・・
俺の初代アルトサックスYAS-34�は太郎。EXは次郎です(笑)
ソプラノサックスは三郎。
よくよく考えたらソプラノサックスの方がアルトEXより相棒暦が長くて・・。名前付けた後に気がつきました・・orz
わたしはホルンだけど前の楽器は『ビック』今の楽器は『キティー』だょ♪なかなかかわいい名前でしょっ!!愛着わくのぉー(^∀^)v
はじめまして!!ばきんっす!
私は、チューバを吹いてます!^^名前は、「金太郎!」^^;
名前どおり、金色してて、管楽器の中で強そうに見えるし、
重さが重いから金太郎です^^;
はじめまして。
オラはトロンボーン吹いてます。名前は『天使』です(笑
天使のような柔らかい音が出るように・・・(出てますが)って感じです
業務連絡です。
この掲示板の管理者の日記(以下)
http://0.hito.thebbs.jp/one/1151248403
にありますように一部のカテゴリでザの人という
この掲示板、ブログ(?)サービスのポータルサイトの
利用登録を行わないと掲示板への書き込みが出来ない制限が
この吹奏楽・マーチングカテでも行われたようです。
「ザの人」登録はそんなに面倒なものでもないですし
付属のブログサービスは利用しなくても書き込みできますので
是非登録の上ご利用ください。
登録はこちらから
http://www.thebbs.jp/pin/Mythology
『吹奏楽板をご利用の皆様へ』より拝借
テナーサックス吹きです。
私の楽器はザックです。
うちも、クラやってたわ
名前わなー
ジェット機第二号様!
いちどもよんだことないけんけどな!
A.sax playerです。
私の楽器の名前は Smiley <スマイリー>です♪
由来は、私の好きな言葉が“笑顔”でそれが英語になってちょっと変形して…って感じです!
>>80
もう終わってる古のスレ上げて楽しいの?馬鹿なの?レスコジキなの?死ねw
苺姫きゃりーoやてwww
不細工な奴ほどハンネを必死に考えるwww
力抜けよw
お前が頑張らなきゃいけないのはこんな掲示板じゃないはずだぞwww
自分の楽器に名前を付けるとか恥ずかしいわーw
正常じゃねえなこいつら(・・;)
キチガイはネットすんなしwww
みんな楽しく自分の楽器の名前を出し合ってたのに…
もう終わってる古のスレあげて何が楽しいのって言ってたけど古のスレあげて楽しんでるのってしあきゅんさんじゃないですか。
恥ずかしいわーwって、あなたはどうなんですか?
恥ずかしいでしょ、こんなこと言ってて。
正常じゃない。…うん、そのままそっくりその言葉、お返しします。
てかキチガイはネットすんなしって!?ひどいこと言うんですね。
ではしあきゅんさん。
まずは息を大きく吸って、鏡の前に立ってみよう!
そしてその台詞を鏡の中の自分に言ってみて?
……うん。そういうことです。
今後もやもやして掲示板の雰囲気をぶち壊したくなったら、今言いたいことは全部、直接部員やクラスメイト、友達にぶつけてね。
きっと掲示板に書くよりすっきりするんじゃないかな~?
…あぁ、そういえばこの掲示板は自分の楽器の名前を挙げていくものでしたね。
私のmy楽器はペーターです。
学校の楽器はジョニーといいます。
ミュートはステファニーです。
参考にでもしてください。
いろいろ語ってしまってすみませんでした。楽器が大好きすぎてもうほんっとーに大好きでつい楽器をバカにする人が許せないんですよね。
ご迷惑をおかけしました。
saxです!テナーに『奏太』カナタ『響』ヒビキ。移ったアルトに『和』ナゴミ とつけました!人数少ないと大変です…
マイホルンの名前は松本秀人です
名前付けるとさらに愛着わきますよね~
僕は
貧なんで
自分の大切な楽器には本名を書いちゃって
まわりに、エーって(゜ロ゜;
顔されました
でも分身みたいにかわいい
ちなみに龍笛です
私のトランペットの名前は「田中ジョセフィーヌトラ子」ちゃんですwwとても愛着あって離せないですw
おまんこぉ
マックスのレイナってアクターズ時代に皆とコンビニ前で美化活動をし続けて表彰されたって本当ですか?
マイギターにクロ
名前つけてたのが俺だけじゃなかった安心した←
皆さん突然ですみません。
ミオンと申します。
私はフルートを吹いています。
名前はユリアちゃんです(1代目)
私の良き相棒です〜
道具なのに名前なんて、と言う人もいますが愛用の楽器にはつけたいものですよね。
私のバイオリンは背虎(はいとら)です。裏の木目が虎模様。ごつい名前つけちゃったと思ったら手遅れでした。
弓の名前は二代目、ついでに松脂はサミュエルです(笑)
表立ってそう呼んでるわけではなく、また正式に名前ということではないですが。
メイプル指板で黒い塗装のストラトをブラッキーと呼んでしまいます。
青系のギターは自分の中でブルースという愛称をつけちゃいます。
タンバリンが好きすぎて
4万でうちに来たタンバリンさん。
たんばりーねです。
tambourineのローマ字読みです。
リーねって呼ぶときもあります。
チューバやってます。名前は「ベル」です。
チューバ歴半年ちょっとの初心者です…。
ベルは、「美しい」とか、「きれい」って意味があるらしい…。後はやっぱり、チューバはベル(音が出るところ)が大きいっていう特徴があるので…。 でも、楽器に名前付けてる人って案外多いんですね(笑)
名前はつけていないがRとかSとかつければかっこよくなるとおもうよ
例えばトロンボーンSとか?あんまり変わってねー気がするけどw
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1000回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと十年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)
コピペをしてから痔が治りました。(早稲田大学教授A氏)
信じられますか?この威力。
d26.GkanagawaFL5.vectant.ne.jp (;´Д`)
トロンボーンで、トロンです。
面白みすらない…
こんな古いスレが動いてるのに驚き
自分はベースに「べー助」とつけました、けいおんのギー太からきてます
この間音楽準備室から見つけ出したトロンボーンスタンドに命名しようとしてます…
私のトロンボーンは、Xenoです。学校のですが、「ホワイト・マイケル」と言います。
スタンドはK&Mです。
アイディアよろしくお願いします。
舟橋市 中山
Myチューバはフランソワdy
おまんこ
すべての良きことが雪崩のごとく起きます。
今日も聖恵ちゃんでシコってます。
はあ❗お前!!!
今すぐ総武本線八街駅に来いよっ酢!あっすしょ?
決闘だっ酢しょ!!!
逃げんなっ酢しょ!!!
毎日聖恵ちゃんでシコってます。
マイ楽器に名前つけてる人意外と多くて安心しました😂
私は初めて買ったギターの名前「そら」にしました!
青と白が好きなので空の色に近いかなって思って色でつけました〜