罪名は「器物損壊罪」と「殺人罪」等。後、迷惑防止条例も。
・・・毎週毎週怪獣倒してたら、日本経済が傾くだろうなあ。
ウルトラマンが倒れるたびに、建物内に隠れてた人が圧死、建物も無論崩れるわけだし・・・。
皇居とか東京タワーとかに倒れたら、これまた豪いことになる。
ウルトラマンは存在が治外法権だからな。
なにげに本質的だな ウルトラマン
怪獣は退治する必要はない
某半島方面に誘導して日本国領内から追い出せば万事丸く収まる
ウルトラマンが治外法権なら怪獣退治を理由にウルトラ兄弟を政府が特別自衛隊員に特命する
↓
怪獣の進路を予測して予測地域の人に避難命令を出す
↓
あとは5>>のようになって日本経済はアメリカ以上に栄える。ばんばんざい♪
ないないないない
いや>>5 が一番の問題点だから。
>>12
むしろニューヨーク、ロンドンを始めとする国際金融の中心地を更地にして日本市場を富み栄えさせる
これでおk
$1=\\100時代の再来じゃ
っつーかね
>そこにマンションやビルを建て直す。
>↓
>土木建築業界が儲かる。
誰がその再建資金出すんだ 誰が
天から金がふって来るとでもいうのか
戦後の国土の大部分は焼け野原だった日本の再建は政府が国債や地方債を発行して資金を確保したからこそここまで復興できた。12年前のあの阪神大震災の復興も地方債を発行したからできたこと。能登半島地震の復興は国債と地方債とで再建資金を集めるそうだ。まあ、国債、地方債発行はいわば国や地方自治体が国民や都道府県民から借金して予算を確保するわけであるが国土の発展のためには必要。必要悪ではあるわな。
あぁそうか。朝鮮戦争を再びと言うあれか。うん。それなら賛同してやろう。金が天から降ってくるも同然だ。
>>16
その国際のお陰で日本政府は首が回らないくらいに酷い状態だけどね。
18>>→これもバブル経済が崩壊したために起きたこと。当時の政府が加熱して行き過ぎた経済を引き締めてれば町に失業者があふれるようなあんな大不況にはならなかった。景気対策がなんとか効をそうして国債発行の赤字を減らすことができたが国や地方自治体の予算にはやはり税金+国債または地方債が必要。
しらねーよ
>>19
既に1000兆以上の借金かかえた状態で尚更借金増やしてまで建設業界設けさせても国益にゃならねーよ
>>19
おっさんに言われちまったがこれ以上借金を増やしても返済できる見込がない→日本政府崩壊
ってのは誰が見ても明らか。
>>2
10代半ば
アンパンマンはあれでいいけどな、古い顔が不衛生なのがちょっと玉にキズだね。
ウルトラマンは建物を壊すからな。一利を得るために百害を出している。
20>>→の指摘どおり現実はまだまだ状況はきびしいがいずれは改善されていくだろう。ウルトラ兄弟が実在してれば違ってくるかも。てかウルトラ兄弟がいるとされるM72星雲は実在する星雲で地球からの距離は約6億光年。『光の国』かどうかは不明だが。
>>24
>いずれは改善されていくだろう
こんな考え方でどうにか成る訳がない。
てかね、議題をずらしちゃいかんだろう。
>>24
>いずれは改善されていくだろう
どっから湧いてくんだよ
その根拠も裏づけも無い楽観論は
逆に落ち目になるとしか思えないような材料だらけじゃねーか
んー?そのうち何とかなるんじゃねぇーのぉ?
国債の踏み倒しってのが一番現実味がありそうで怖いな。
俺には関係ないが。
>>28
その手はこないだ他界した前ロシア大統領が使ってるよ
どんな事になったかは図書館で古い新聞の記録でも見とけ
ウルトラマンが怪獣を破壊する際にスペシウム光線で爆破するのがいけないんじゃないかしら?
首にチョップでも食らわせて倒してもらえさえすれば、その屍でいろいろなことができると思うの
いやけどあの怪獣って宇宙から来るやつばっかりだぜ?
結構危険だと思うんだぜ?何か危ないのがいっぱいついてきてるんだぜ?
30>>→首チョップでも倒れなかったらどうするのぉ?やはりスペシウム光線しか手がないと思うぉ。だからスペシウム光線が当たると予想される地域の人に避難命令とか出して体育館にでも避難してもらうぉ。だからケガ人はなし。てかウルトラ兄弟はかわいそう。三分間しか地球にいられないのでカップヌードルは食べられないし。
ウルトラマンメビウスのときは、怪獣警報っので避難を呼び掛けてたぞ
ウルトラマン逮捕
↓
NERVが怪獣退治に乗り出す
↓
俺がパイロットとして召集される
↓
シンジを蹴散らす
↓
アスカは俺の嫁
じゃあ初号機は僕がもらっていきますね(,ω')b
童貞なのになぜか薄汚れている君には操縦できないと思いますよ?
36>>→どこでパイロットに招集するってことになるの?操縦するのに童貞とか関係ないと思うけど?
>>29
日本がある意味でロシアと同じ路線をたどることになりそうな・・・
あと、中国とブラジルも踏み倒していた気がする。
>>31
怪獣が来たことで、屍から未確認の元素が発見できたりして科学的に進歩するかも。
爆発するからいけないんだ。倒れたそこらへんを破壊するしね。
>>32
体育館とかウダウダ言ってる暇はないだろ。
1校あたり最低10000人が学校に押し寄せてくることになるんだから。
>>36
最近は「○○は俺の嫁」って、開き直ってハッタリをかますフレーズが流行ってんのね。
虚勢ばっかり張らずに彼女作る努力しろよ。
彼女なしでウダウダボヤいてるヤツの方が百倍マシだ。
年下に振られた俺って何なんだよ
>>39
恋は焦らず(・∀・)っ
38>>→阪神大震災のときも能登半島地震のときも押し寄せてきたな。今の自衛隊じゃ怪獣は倒せそうもないからやはりウルトラ兄弟に来てもらわないと。
39>>→どう努力しても彼女できなきゃ男に走るしかないかと。
>>38
新たに発見できたところで地球上にないもんをどうしろってんだ。
そんなもん見つけたところでエネルギー危機にも食糧危機にも温暖化にもなんら影響ねぇよ。
それよりも人類未体験の強力な生物兵器が大都市のど真ん中に残されたほうが堪ったもんじゃない。原子のレベルまで爆散させとけよ。
>>41
自衛隊は人対人だからね。アメリカも同じ。
怪獣とかは倒せないだろ。
核兵器とか用いたら倒せそうだけどね。
>>42
普通に爆発しても、空気中の酸素と酸化して地球に残るから無理。
でも、スペシウム光線が怪獣に含まれていた地球に有害な原子を化学反応させて、無害にしてるのかもしれないね。
は〜るかな星が〜ふる〜さとだ〜
ウルトラセブンファイト〜セブンウルトラセブン
セブンセブンセブン!セブンセブンセブン!
モ〜ロボシ・ダンの体を〜かりて〜
ウルトラ〜セブンヒーローセブンウルトラ〜セブン
倒せ火をふく大怪獣〜ウルトラビームでセブン
ふと思ったけどウルトラマンって全然ウルトラじゃないよね
暴走マンって感じ…
今日、英語の授業でALTの先生が「ウルトゥルマン」みたいな感じでめっちゃいい発音で言ってた。
>>43
原子の話なんぞしとらん。お腹の中のギョウチュウさん等々の話をしとるのや。
45>>→俺もそう感じたな。怪獣の死体なんてなんら資源にならないと思われ。ワニ皮ならハンドバックかベルトに使えるが怪獣の皮製のハンドバックやベルトなんてブランドにもならないのでは?仕方ないからどこか海岸に埋め立てるとか。骨ならまだ使えるかも☆
39>>→年下って男に降られたんだろ?かわいそう。
てか牛肉や豚肉ならステーキとかいろんな料理に使えるから売れるが怪獣の肉ではステーキにもならないだろ。アンギラスステーキとかガメラ丼とかどうみても売れっこない。骨ならアクセサリーにはなりそうだが。
空想科学読本ってゆう本しってる???
仮面ライダーとかど根性カエルとかウルトラマンとかエヴァンゲリオンとか
とにかくアニメや戦隊ものの矛盾とかを科学で証明したりするんだけど
例えばガンダムは人型設計だと宇宙空間をグルグル回るだけだなど
それを見ればなんかわかるんでないかい?
イラストもあって結構面白いよ
ひょとしたら学校の図書室にもあるかも?
あっそ(・∀・)
うん、別に君に言ってないから
しゃしゃり出てこなくても良いよ^^
ばいばい^^
53>>→それ図書館で読んだけどなかなかおもしろいよ。書店で買おうと思ったけどいいおとながと思って買うのはやめた。
あぁあれか。恐怖新聞のワンシーンで新聞がガラスを突き破って家に入ってくるときの状況を検証した結果とか書いてるあれか。
幽霊の足が無いと仮定して新聞がガラスを突き破るほどの速度で投げ出されたら反作用で逆ベクトルに幽霊がマッハ2の速度で飛んでいくあれか。
確かにあれは面白かった。結構嘘ばっかりだけど大リーグボール養成ギプスを本当に作って肉がばねに挟まってるあたりの行動力とかが良かった。
>>49
大体は跡形も無く爆発してるから、骨すら無理。
でも、攻撃方法によっては保存は可能だと思う。
チビの弟がいる友達に聞いたけど、ウルトラマンセブンでセブンが怪獣を腰切りにしていたそうで。
実は、爆発させるまで胴体も切られた下半身も残ってるんだとよ。
ヤラセ覚悟であげてみるも一興か。
さげになれてしまったせいか、どうしてもインデックスをあげないクセが着いてしまったよ
そういや、2年前の茶々入れも同じことに悩んでたな。
>>55
ウルトラセブンな