※参加条件※
前回と同様に石が好きな方、とにかく集めてる方、石を使った占いやヒーリングを実践してる方、石に関する事柄が好きな方が対象です
※注意事項※
中傷や冷やかし、スレと関係ない書き込みや宣伝等は禁止です
>>464 レイさん
袋に入れてるなら多少の衝撃は大丈夫なはすです、質と硬度にもよりますが強い衝撃が加わらない限り大丈夫なはずです、多少は傷がついたりしますけどね。
効果の程は置いておくのも効果はありますが持ち歩くとよりよい効果が得られるはすです。
玄さん
ありがとうございます。持ち歩いて効果を高めたいと思います。
ありがとうございました〜
今日ブレスレットも作ってみたんで全部大切にします〜
ちなみにインカローズ、クリスタル、ローズクオーツ、アクアマリン、レインボームーンストーンのかわいいのができましたが…欲張りすぎですか?
http://na-hi.jugem.jp/?eid=298
↑この石、シバ(シヴァ)リンガムなんですが石を見て何か感じたり感想をお願いします、詳しくはブログを見ると分かりますが購入してから少し後に調子が悪くなりました。
http://na-hi.jugem.jp/?eid=299
↑シバ(シヴァ)リンガムについてまとめました暇な方興味があるがはご自由にご覧下さい。
因にシバ(シヴァ)リンガムに使われてる?クリプトクリスタリン・クオーツと言う石です。
それと、シバ(シヴァ)リンガムを購入して僕のように一時的な体調不良の症状が表れたり見回れても自己責任でお願いします、まあ、僕の場合は偶然だとおもいますけどね。
『石ふしぎ大発見展』に行ってきました〜(≧ω≦)。
レムリアン・シードのスフィアを買ったんですケド
そう言うのって原石の形状での名称だから
スフィアなってもレムリアン・シードとしての効果は変わらないんですか?(゜ω゜=)。。
こそっとお邪魔いたしますm(__)m
玄さん
シバリンガム、拝見させて頂きました。
特に変わった感じはありませんが、多少やらかしちゃったんじゃないですかね。
石も人間と住む上で、波長合わせを行なうみたいなんです。
それがうまく行かないと、時たま影響が出てしまうのかな、と。所謂石酔いですね。
本人さんはチャーミングな方なので、可愛がってあげて下さいな♪
もいるさん
質問をたまたま拝見しまして、これもご縁かな、と思ったので。
(私も先日レムリアンシードを購入したのです(笑)
自分なりにお答えいたします。
スフィアでも原石でも、基本、大元は変わらないと思いますよ。レムリアはレムリアですから。
ただ、エネルギーの質という点では、形によって変わるような気がいたします。
同じ石、同じ形でもキャラはそれぞれ違いますし、石っていうのは面白いですよね。
>>470 もいるさん
そうですね、レムリアンと言うのは石の名前であってどんな形にカットされようがどんなに加工されようがその石はその石そのものなので変わりは無いです、例えばダイヤ原石のままでもダイヤと呼ばれカットや加工されてもダイヤと呼ばれるのと同じですね、ただ形にも効果と言うか意味や形の波動があります。
>>471 飛鳥さん
う〜ん、飼い犬に咬まれた状態なんでしょうかね(何か違う)
まあ、色んな意味で面白い石なので可愛いがってますただ、シバリンガムのせいなのか分かりませんが一緒に風呂に入って出た後に疲れきった時みたいに手足が震えて力が出ないみたいな症状がでましたけどね
お返事ありがとうございすm(_ _)m
レムリアンはレムリアンですか(゜゜)(。。)フムフム。
他にもエレスチャルとかも買ったんですケド
なんだかコノ子は『連れて帰らねば!』って言うのか
今まで石を集めてて何とも言えない不思議な感じがあるんですよね。
パワーとか波動(?)とか感じたコトはサッパリなので変な感じなんですよねぇ(゜ω゜=)。
コノ子は非常に生きてる感じがするんですよ、何となく…
小さい頃に人形に意思があるように感じて扱ってたような
うむむ、上手く表現できないなぁ(-ω-;)。。
パワーストーンに興味があります。
以前「ザイン」という会社で、
恋愛成就にきく「ローズクォーツ」と、
お金にきき「ブルーの石」を購入しましたが、
効果は感じられませんでした。
先日雑誌で
「ヒューマン」という会社の
「浄化水晶・青鳳」を見ました。
浄化する水晶と、願望成就のパワーストーンとのセットで、
まず、浄化をしてきれいな体になって、
パワーストーンをみにつけると効果絶大というこもでした。
これは、効きそうなのですが、
この会社の商品について、
ご存知のことを教えてください。
石屋のコミュニティから占い師からメッセージきたよ
同じ石屋で数千円で買ったものを見ず知らずの占い師から何万もする金額で買わない…ありえない
はじめまして。
以前とても辛い思いをした時に、藁をも掴む思いでパワーストーンを買った事がありました。
でも、ネットで買ったせいかイマイチ自分になじまず長い付き合いは出来なかったと言いますか、小さな袋に入れたままになってしまっているものもあります。
最近、ある占い師さんにブレスを作っていただきました。
占いもしていた頂いたのですが、私自身がかなり疲弊しているとの事で、自然界のパワーに力を借りましょう、という事でした。
1個の翡翠をメイン(一番大きい石)にして水晶の間にターコイズをいれたものを作っていただきました。
身に着けて10日ほどになりますが、何となく自分に合う色調だと思います(ターコイズが緑よりなので全体的に透明×緑)。
この石の組み合わせはどんなものなのでしょう?
各々の石の効能はある程度調べたのですが・・・。
それと、このブレスの浄化について、太陽光で浄化するという事でしたが、何分くらい日に当てていれば良いのでしょうか?
やはり曇りの日では駄目なんですよね?
お聞きしたいのですが、先日オニキス、ロードナイトのブレスレットを紛失し諦めてました。かなりのお気に入りで大切にしてたのでショックでした‥昨日、偶然見つけて軽く浄化をしていつもの様に着けてたのですが、ちゃんと浄化した方が良いのでしょうか?お守りとして身に付けていたので気になってます。教えてください。お願いします。
>>476 パンさん
こんにちは、いらっしゃいませ。
1つ言わせて貰うなら、浄化は日光を避けた方が無難だと思います、ターコイズや水晶はまたしても翡翆は退色や変色をする恐れがあるので日光以外をおすすめします、僕が持ってる小さな翡翆のタンブルがあるんですが日光に晒したら色が薄くなりました。
>>477 蘭さん
そうですね、一応浄化してあげた方が良いと思いますよ。
はじめまして。
私は小学生のときに
ムーンストーンの安いペンダントかってから、
すごく学校で良いことがおこったので石すきです。
でもだんだんお守り系はしなくなったけど
ある日親と宝石屋にいったときに売ってたヒマラヤ水晶に
よばれて、それからもずっと忘れられなくて次の日買いに行きました。大事にして浄化してたら、虹がでたりして、ますます
はまりました。しかしありえない状況で消えてしまって・・・
今はカーネリアンとアンバーと水晶のmixされたブレス
ルビー&インカローズのブレス
ブラッドストーン&ハー棋マーダイヤモンドのブレスを
ランダムでつけてます。
昨日は憧れの人とあうので3つのブレスと
アクアマリンの指輪をつけてバックに小さなアメジストのクラスターもって彼の隣の席に座ってたら、
彼の将来の夢とか彼の素がみれました。
で、想像してた人と違って、なんか冷めてしまいました。
前は運命を感じて顔見ただけで心臓が破裂しそうだったのに、
しゃべりの内容が知的じゃなくて、なんか今風ぽくて、
冷めてしまいました(><)
前までは、彼は奥手で誠実な感じがしたんですけど、
話の内容がなんか・・
アメジストとブラッドスートーンは
一途で誠実なパートナーをみつける効能があるんですよね?
ああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああ
>>479 もーもーさん
アメジストは石の伝説の通りに悪酔い防止と他は恋愛関係でブラットストーンは確か血液だったか血流関係の効果があります、残念ですがパートナーどうこうには向いてない石ですので石の他にパートナーは自分で探しましょう。
玄さん。
別スレッドでお答え下さり、ありがとうございました。
ミスティックトパーズを調べたら、トパーズを人口的にチタン加工したもので、トパーズは天然石でも厳密には、ミスティックトパーズは天然石ではない。
と、石の説明を見付けました。
天然石でないと、石の意味はないのでしょうか?
>>483 みかさん
トパーズとして見るならトパーズ本来の効果(意味)はあります、もちろん、にもミスティックトパーズにも効果(意味)はありますがご存知の通りに人工の加工がありますので、なるべく装飾品、普通のジュエリーとして扱った方が良いと思います、もちろん、ジュエリーとして見るかパワーストーンとして見るかは自由です。
>>484
玄さん。
度々ありがとうございます。自分で購入したものなら石本来の意味も踏まえるのでしょうが、あくまで形見分けです。
なので、極論、例え不幸の意味の石であっても、例え子宝の意味の石であっても、私に分けて下さった…その気持ちを汲み取りたいと思います。
ただ自然な気持ちとして、天然のミスティックトパーズであったなら、石本来の意味に興味があったのです。
玄さん、もしお分かりでしたら教えて下さい。
お暇がありましたらで構いませんので!
>>485 みかさん
ミスティックトパーズですが前記でも説明したようにトパーズに加工を施したのがミスティックトパーズなので天然物は存在しませんまあ、取り合えず効果(意味)を調べてみました。
効果は安眠、持ち主の才能と個性を発揮する手伝い
事故や災難、旅のお守りで浄化は水、日光、月光、御香、クラスター、塩、音、エッセンスで浄化が可能です、ちなみに宝石言葉は魅惑の輝きです。
>>486
玄さん。
ありがとうございます。
友人も私の成功を祈ってくれてると思って、お守りや成功(仕事)への決意として、大切に付けたいと思います。
ご親切にありがとうございました。皆様、お邪魔しました。
ほとんどすべてのスレに…
よっぽどヒマなんだろうね
普通ならこういうなはナガスんだけど、ここまでくると、むしろ感心 というか、哀れ
かわいそうに…
呪いをかるぞー
初めまして.
実は以前からサンストーンを愛用しているのですが…
オレンジムーンストーンがとてもかわいくて購入しました.
サンストーンは太陽でムーンストーンは月.
一緒に着用しても大丈夫でしょうか?
初歩的質問ですいませんがどなたか教えて下さいm(__)m
宜しくお願いします☆
初めまして.
実は以前からサンストーンを愛用しているのですが…
オレンジムーンストーンがとてもかわいくて購入しました.
サンストーンは太陽でムーンストーンは月.
一緒に着用しても大丈夫でしょうか?
初歩的質問ですいませんがどなたか教えて下さいm(__)m
宜しくお願いします☆
タイガーアイ最強
何方か、ピンクアイスクオーツ(ニルバーナクオーツ)のパワー・効用についてご存じないでしょうか?
トライゴーニックが特に気になるんですけどねぇ
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/17/0000019417/39/img95065350m08qpc.jpeg
>>264 砂ふきんさん
私もそのまま使ってよいと思いますよ。
パワーが観られるのでしたら、現状でパワーがあるかないか確認
変わりないパワーが感じられたら、小袋に入れてペンダントトップの代わりにすればよいと思いますけど。
何かご不満があって処分されるのでしたら、ストーンヒーラーさんのご意見を紹介しましょう
1.人が掘り返したりしない、山などに埋める
悪影響が心配される場合、浄化して粗塩などに包んで埋める
公園や工事現場などに埋めるのは良くない
2.川に流す
3.海に流す
1.は土に返す事で、自然に帰すと言う意味だそうです
2.3は水に流すと言う意味もあって、綺麗さっぱり忘れると言う意味もあるようです
>>264 砂ふきんさん
りゃ...失礼
滅茶苦茶古いレスでしたねw
PCの操作ミスで直近レスに見えてしまいました
>>はぁさん
タイガーアイって怖くないですか?
時々邪のパワーを感じる石があります。
人の欲望を込められ、吸い続けて来た石であるせいか、
ミョウな波動の石を結構見ましたけどねぇ
かなり念入りに浄化しないと不味いような気がしました
自家浄化のレベルじゃ間に合わなくて、寺社に封印するしかないかな?という物もありましたが.....
そうだよね〜
石は浄化しないと話しにならないよ
アクアストーンズってストアーで3メニーマネーの福袋をオーダーしてみたところ、
ディッフィカルトなシングばかり届いた。
色のくすんだアメジストクラスター
だっさいトルコストーンスキン紐ペンダント
パッケージがウェアーアウトしてインサイドがポロポロアピアーしてくるロックソルトキャンドルホルダー
クラックだらけのブラックなストーン(これだけはネームが分からない)
ポピュラーのなさそうなカラーのラブラドライトペンダントヘッド
クラックがあってエマージェンシーに醜いスーパーセブンペンダントヘッド
安っぽい水晶ブレス、クリスタルハート、アズルマラカイトブレス…。
10メニーマネーノットレスザン入ってるんだってさ、これで。
パハップスストアーの売れ残ったストーンばかり。
ソコソコの金額で販売してて売れ残ったシングばかりをコレクトした福袋。。。
サッチんじゃ、オークションに出品しても3メニーマネーしないなぁ…。
買わなきゃよかった。
そのくせHPには『ストーンの品質にこだわるパースン』だってさ。
詐欺だよ、あのストアー。
ルー語
そういうところってオカルトショップですよね所詮
こんばんは
最後に書き込みしたのが、昨年の春以来なので お久しぶり(と、はじめまして)です。
あの…ちょっと教えて戴きたいのですが よろしいですか?
実は、昨年に結婚した友達(女性)に、今年の3月に赤ちゃんが生まれる予定なので 安産のお守りを手作りしてプレゼントしたいのですが どのような石を選べば良いですか?
自分でもイロイロと調べた結果、家庭運と親子運をアップする
「グリーンアベンチュリン(インド翡翠)」が良いらしいので、金運の石のシトリンと 浄化作用のある水晶と組ませて、手作りしようと思います。
ちなみに、お守りはストラップとブレスレットを、1つずつ作って 一緒にプレゼントする予定ですが…
どなたか詳しい方、教えて戴けると嬉しいです。
宜しく御願い致します。
>>506 織恵様
ご友人の為を思って作られたものならば、どのようなものでも最強のお守りになるのではないかと思うので御座います。
硬度も同じもののようで御座いますので、欠けたりなんだりの問題も御座いませんでしょう。
念のため、お渡しになる前にご自分でも浄化をされるとよろしいかと。
(勿論友人様にもご自分での浄化作業をお勧めくださいませ。自分用にチューニングする意味も御座います)
元気なお子様が誕生されますこと、わたくしも心よりお祈り申し上げます。
アメジストがいいなー
>>トリリアン様
レスありがとうございます。実は、どんな石を使えばいいのか、色々と考えこんでしまっていました。
数少ない友だちの一人なので、本当に幸せになって欲しくて…
レスを戴いたことで、やっと取り組む決心がつきました。
>>とほほ様
それは私へのレスと、受けとめて宜しいですか?
アメジストですね?
早速、取り入れさせて戴きます。
すてきなお守りが作れます。お二人とも、本当にありがとうございました。
はじめまして!先日、占い師さんからパワーストーンブレスレットを頂きました。お聞きしたいのですが、ブレスレットを左腕にしてからすぐ何だか腕から下がだるいというか、しびれたり熱っぽい感覚があったのですが、これは何かパワーというか意味があるんでしょうか?右腕は何ともなかったです。今はその症状もなく、初めてつけた時だけでした。
オカルティックだよね
水晶は触ってるとなんだか落ち着きます
スレッド違いすみません…
アメジストはいい石だねw
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/elupc90830
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/queenking02020202
これらアカウントからの出品物は株式会社貴瞬が個人アカウントを用いて宝石を販売していると思われるが,納得のいく金額に達しない場合
明らかに不自然なアカウントによる価格吊り上げが行われており,善良なユーザーの購入機会を奪っている。よく調べていただきたいので
ここに報告いたします。
1度に100以上の商品を出品してほぼすべて落札されるのに,
それに比べて評価数が以上に少ないことや,(伏字にはなっているが)不審な
落札者IDによる評価が一切ない点。価格の吊り上げは17時40頃に決まって行われ,
平日のみ。これは台東区上野にある貴瞬本社で不正が行われているかもしれないので
IPアドレスなどをしっかり調べて厳正に対処して欲しい。