デジタル時代
最終的に勝つのはどこでしょう?
ソニー? 松下? シャープ?
俺はソニーかな
それがLGや、サムスンだったら嫌だなぁ。。
個人的にはシャープとビクターが好きだが
両者とも世界的には小さいね。
ていうか、そもそも勝敗なんて決まるのか?
今の時代に共存してるんだから、これ以後も共存していけると思うけど。
SHARPは液晶需要で躍進したな〜。。
昔はSANYO同様、二流企業のイメージだったが
かなり差が付いてしまいました。
松下電器が尼崎臨海地区に、国内最大級のテレビ工場を作ると発表
対抗してシャープが堺に、亀山に続く拠点の工場計画を示唆
大阪湾岸で熱い火花
ソニー信者は今でもやはり多いのだろうか。
自分はビクターとか、パイオニアが好きだけど。。
人気ありませんね。
赤字らしいし・・・orz
SONYは、「腐っても鯛」みたいな
パイオニアはテレビ作ってなかったような気が・・・
SONYは好きだけどBRAVIAは嫌いだな。
ゲーム分野はソニー信者と呼ばれてもしょうがないくらい好きなんだがw
ところで
液晶とかプラズマとかの薄型テレビって
結局、画質ではブラウン管には及ばないからな。
有機ELは有望だが、耐久性に問題が・・・
ソニーが早く実用化してくれることを祈ります。
すでにソニーは27V型の有機ELディスプレイは開発できてるからな。
あとは耐久性を上手く仕上げられれば。
今年中に11型の有機ELディスプレイはソニーから市販化されるし、ソニーが有機ELの分野ではトップじゃないか?
>>9
パイオニア、
安いブラウン管は無さそうだけど、
薄型の高級品はありますよ。
シャープは海外じゃ糞です(笑)日本の電機メーカー9社中、海外売上が最下位だよ。
三洋より下だぞ。もちろん東芝や日立より下なのは言うまでもない。
「世界のブランド液晶シャープ」とキチガイみたいな事を自ら言っているが、世界での液晶テレビ1位はサムスン、プラズマ世界1位はパナソニックである。シャープみたいな中小企業に洗脳されてしまった日本人は馬鹿で可愛そうだなwww
世界の家電メーカートップブランド5はSAMSUNG、LG、Panasonic、SONY、PHILIPSこの5社が世界では圧倒的。
サムスンは世界中どこでも強い、LGはアジアや南米で強い、パナソニックはヨーロッパとアジアで強い、ソニーは日本と北米で強い、フィリップスはヨーロッパで強い。
シャープなんか海外じゃ誰も知らないし、SHARP(クッキリ)←こんな糞ダサい名前じゃ海外で売れる訳がない。
社名というよりただの単語だからな(笑)外国人にも聞いた事あるがダッセーってさw
シャープは海外じゃ糞です(笑)日本の電機メーカー9社中、海外売上が最下位だよ。全体の売上もサムスンは8兆、パナソニック(松下)が9兆に対しシャープは3兆程度。
三洋より下だぞ。もちろん東芝や日立より下なのは言うまでもない。
「世界のブランド液晶シャープ」とキチガイみたいな事を自ら言っているが、シャープみたいな世界で激弱なメーカーにブランド力がある訳がない。
世界での液晶テレビ1位はサムスン、プラズマ世界1位はパナソニックである。シャープみたいな中小企業に洗脳されて超低品質なアクオス携帯や液晶テレビ買ってしまった日本人は馬鹿で可愛そうだなwww
世界の家電メーカートップブランド5はSAMSUNG、LG、Panasonic、SONY、PHILIPSこの5社が世界では圧倒的。5社はブランド力もインターブランド社の調査で毎年トップ100に入る。もちろんシャープは一度も入った事がない。
サムスンは世界中どこでも強い、LGはアジアや南米で強い、パナソニックはヨーロッパとアジアで強い、ソニーは日本と北米で強い、フィリップスはヨーロッパで強い。
シャープなんか海外じゃ誰も知らないし、SHARP(クッキリ)←こんな糞ダサい名前じゃ海外で売れる訳がない。
社名というよりただの単語だからな(笑)外国人にも聞いた事あるがダッセーってさw
糞の次はウンコかよ(笑
>>2
上海電子も嫌かな、ワシ。。
支那は蕎麦だけでえーわw
シャープ&パイオニアが合併するって、ホント?
北米はVIZIO
欧州はSAMSUNG vs Panasonic
アジアはSAMSUNG
という感じになってるな。
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/sono25.htm
このようなサイトを発見致しました。ネットを使用していれば、テレビなんて不要な気がしてきました。
ネットしながら映画の場合再生用として一応いる
舟橋市中山