FC2 ザ掲示板

カテゴリ
テーマ別トーク >> まじめな相談

【クソスレ】~ 高機能自閉症Ⅰ

このエントリーをはてなブックマークに追加

[0] ただのニート 2015/10/14 09:51 sk/9zMxos76

「光とともに」だぁぁぁぁぁ??...、ハッ!!ッ...
過激だぜ!!(テレビドラマ版)

養護学校だあああァ!!? ~、ゲゲッ!!!ッ....。!..
最 悪・・・・......。(失礼ぁ

皆さんも察する通り
高機能自閉症 -(の、真似?)は多くの屈辱(ぁ を作る障害・・・・

当時は自覚がなかったとか・・・
あれはわざとじゃなかったのか・・・・(?)
...恥 ぁ、いや!...辛い・・・
と言うのが本音です・・・

547件のコメント 498番から547番を表示中

最初から 前の100件 全部 最新20件 dat viwedatをダウンロード
[498] ヨーゼフ・K 2020/10/18 13:12 H6/pvbXIQZh

コメントどうも。
それにしても、なかなか手ごわい文体です。

FC2移行以前のザ掲示板を知っているんですね。僕も当時居ました。

ミシェル・フーコーの『監獄の誕生』については、ややこしい本です。
読んでも全体像を把握するのは大変です。
ウィキペディアの要約などを見てもらったほうが分かりやすいかも。

[499] ヨーゼフ・K 2020/10/18 13:13 H6/pvbXIQZh

T.P.アロウェイの本にある「自閉症スペクトラム障害」の特徴を示す図が興味深いです。
https://twitter.com/kazist7/status/1317672916494921728

高機能のASDは、ワーキングメモリー(処理能力のようなもの)には問題がない。
ただ、言語的な短期記憶が弱い。
このため言語的な処理が重なると、処理が遅れたり、物忘れにつながったりする。
おそらく、大勢と一緒に話すのが苦手なのではないかなと。

下記のYoutuberさんは、ASDであるそうです(…おそらく自己判断しているだけで、診察は受けていないかも)。
動画で語られている多くの特徴はASDに合致するように思えます。

【当事者が暴露!】アスペルガーと健常者の6つの違い
https://www.youtube.com/watch?v=1x1HUJmjdL4

言語的短期記憶が弱いと言っても、動画のようにまったく普通、あるいはかなり流暢に話すタイプの人が多いかなと。
本人が困っていることなど、傍目には分からないかもね。

動画で語られているような飲食店のホールスタッフなんかは、ASDの人は苦手とする作業に思えますね。
注文聞いて、覚えて、配膳などの処理を行うってのは、言語的な処理が重なる典型的な作業なのではないかと。

でも、全体としては高機能ASDの人は、ほぼ一般人と差はないかなと。

[500] エクトケイカクステルス 2020/10/18 18:20 ON/27O93S12

何かセールスマンみたいな更に家庭教師の者にいちゃもんやられてる様な気がするか?やれやれ。

特に問題ありませんよそう言う事は。只..自閉症関係の特に問題と言うのは空気が読めないと言う事かな?アスペルガー症候群でも似た様に余り支配的に常識の透視能力が一般的に足りないせいで殺人の罪を犯す場合が出るかな?結局まだ好都合に一般人による問題の精査を上手く把握しきれない知識の次元なのが俺にも表れる筈からまだ書こうと決心するべき内容が思い付かないかもしれないので今はあしからず..。

[501] ヨーゼフ・K 2020/10/18 20:27 H6/pvbXIQZh

ASDの人がとくに他の人より犯罪を多く犯す傾向というのは、ないですね。
どちらかというと鬱に陥ってしまう傾向があるかも。

適切な理解や、支援が得られないために子供の頃に傷ついて、抑うつ傾向が出てくるのでしょう。

つまり、存在するのは「ASDみたいな連中は犯罪が多いはずだ」「ダメな奴だ」という思い込みの問題ですね。

発達障害の「二次障害」と犯罪
 https://news.yahoo.co.jp/byline/nishidamasaki/20180616-00086534/

>ASDと犯罪など反社会的行動との関係に着目した疫学調査は、現在のところ大規模なものは行われていない。
>小規模な研究は多いが、2017年の総説では、ASD患者において定型発達者に比べて反社会的行動が多くはなく、「ASDなので犯罪が起きる」といった短絡的な因果関係を否定

[502] エクトケイカクステルス 2020/10/19 18:27 ON/27O93S12

>>495>Kpopや韓国関係の話にはむやみに差別的なコメントがつくし、この掲示板は差別的なコメントを放置するので、目障りなコメントが残るわけです。

>>484>うるせー劣等チョンの癖に・・・

↑?、何か関係有るのかな。そう言う所で何を考えてるかどうか少し覗いてみたい所だな。

それはそうと俺もそんなに知的障害に関する妄想頑張るのも詰まんなくなるか。まぁちょっといいかな?適当にこんなギャグでもかましてみるぜ??

何か最近「鬼滅の刃」って漫画とアニメが結構流行ってるらしいな..?何故あの漫画はそんなに人気だろうか?......ふーむ。独特のペンタッチだし。奇妙なキャラが参上してるな。
(映画のテレビCMから)何やらダークな出で立ちをした「敵」と思わしき奴が居るし?イノシシの頭をした人が戦闘をかけるし?水のエレメントを纏った剣みたいな武器を駆使する主人公が何か戦いを挑む??
それだけ何か結構面白く感じている内容か、或いは新人漫画家にしてはかなり野心的の出来栄えを見せ付ける作品だと評判されてるのか??
それと最近どうなんだろ?冨樫義博の著作のHUNTER×HUNTER(ハンターハンター)の調子って?最早知る由も無い位長期の休載が続いてしまっていた筈だろうよ?それでこんなリニューアル前のアニメ版の話が気になったな?どっかの進展の途中でゴンとキルアがゴンのお母さんが居るゴンの自宅に泊まりに行った時にある自宅の周辺で保護した動物の・・?何だろ?怪我でもしていたか?あんまし昔観た位で記憶が曖昧何だけど多分重体の状態の動物を(二人が)看病していた際にキルアがこの状態ではどっちみち手当てしても助からないと判断したら反対するゴンを何やら捻じ伏せた様な(?)その時キルアが自分の中に有る殺し屋としての本能に支配されてwそれで多分→「こんな弱い存在は生きる権利は無い..」と?動物の息の根を止めようと冷たくゴゴゴ・・・と(笑)手に掛けようとした...!!その時。ゴンのお母さんがピシッ!とキルアに平手打ちを食らわせて注意したか?反抗するキルアも我に返る始末の後に何とか動物も頑張って手当てを続けたら治って外に返された様な変な展開がオリジナルで有った気がするかな?そこで俺らエクトケイカクステルスと幻覚の仲間達で漫才でも真似する様に考えてみる?
ヨーゼフ・K→「どうしてそんなに障害者を死なせたい常識勧めるんですか?」俺→「駄目何だよ?このままじゃ?生きていても迷惑になるだけだっ!」俺→「こんな闇の原則的弱者は生きる権利は無い...」と?キルアの様に冷たく手を掛ける動作をしたら・・!ピシッ!!と。プリストギラメルスネストがひっぱたいて→「止めなさい!!そんなに落ちこぼれた原因のリリスに深く笑いを献上する事しか出来ない始末でこの先、死ぬ事は一生叶わないわよ!!」王様→「いい加減にしろ?お主も全然ウザイモードをやり過ぎていかれてるぞ?」プリストギラメルスネスト→「エヘッ♪そうでしたw」ハイ。終了

[503] エクトケイカクステルス 2020/10/19 22:29 ON/27O93S12

一応何かそろそろ今年の6月に映画館公開を本来予定していたシン・エヴァンゲリオン劇場版もコロナ禍により公開延期をまだ続けている、何か諸事情でも有るのかな?もし,年内12月でも映画が公開されなかったらどうすんだろ?きっとまだもし本来大ヒットする内容での興行収入がコロナ禍の自粛対策の一環であるソーシャルディスタンス等による入場制限で大幅に減少して正に新作映画の功績の価値が台無しになる そんだけか?だが、マレフィセント→「この新型コロナウイルスの災害は新しい警告の助長に過ぎないぞ?何故ならそれすら克服を未熟なテクノロジーによって成し遂げられない真実が更に永劫続く可能性が極めて高い」偽貞本義行→「要するにとっくにこの劣化した基準の世界は必要無いと言う表れだったか?なので先史文明がすぐにこの文明を無かった事にする必要こそ求められている状態なのかもよ?自然からの必然的処置だと言う訳だな」
どうでもいいけどまだヘイローのインフィニットまで発売が来年に延期されたの同じコロナ禍の影響だと考えられる所有るけど別にそれだけは結構映画と違ってたっぷりくつろいで楽しめる内容だと感じられるよ?

まあ、多分ね。それ位しか俺も昔に予知夢見ただけでそれ以降の出来事は核心に迫るパラドックスになるだろうな。

[504] ヨーゼフ・K 2020/10/19 23:34 H6/ZctTMDmc

高機能のASDは、まぁおそらく「普通の人」でしょう。

その一方で、ヘイト書き込みしている連中の方は、ほとんどマトモな日本語もかけないレベルの知性だったりする。
たぶん、そっちの方が何らかの問題を抱えているでしょう。

ヘイターは、たいていは凄まじく読解力がなく、まともな日本語を書く能力もない。
何らかの学習障害を抱えているのじゃないかと…疑っている人は多いと思う。

いちいち物事を誤解して生きているからヘイトに固執するわけです。

[505] エクトケイカクステルス 2020/10/20 17:59 ON/27O93S12

あ~何か別にヘイトスピーチの常識には「影」その物の理解力に固執する人種がもとからこの地球には多数存在するかな。
て言うかまさかそんなに君も確固たる意志の性質によって無関係な私的スレに助言を求めているのか。
即ち、お主の占星術的長所と短所を透視して見て俺も納得の機会を見つけ出す試みでも楽しむか?

❍ヨーゼフ・Kの長所・短所
長所:世慣れている、忍耐力がある、無欲である、先走った事を慎む、自信家である、無我夢中の聡明さがある
短所:理解力がない、心が無機質である、天命に惑わされる

因みに。本当の支配星はブラックホールで真の生まれ星座は「コーカマルスブロキレス」らしい?何故支配星がブラックホールなのかは現在お主が試みてるこのスレに対する関わりの意欲が何ともそれに合致する謎々妄想だと語られてるかな?「コーカマルスブロキレス」と言うのは一般のこの地球に有る宇宙の星座情報に一切書かれてないアース・ブラストエースト側が見付けた新星座で要するに「忍耐力」や「知識力」や「秩序」の三つの限界本能の司り等を支配的に人間へ心の体裁の事実として刻み付ける影響を与える生まれ星座と言う訳かな?あと、俺もそんなに前書いたような自己紹介の情報も少し誤りが有ったみたいなので又次の機会に紹介する。

そんでもってどうにか今日書きたいと思った事を書くのにエネルギーを消費してしまったかな?一応気が向いたら又後で宜しく。

[506] ヨーゼフ・K 2020/10/20 21:46 H6/ZctTMDmc

ネット上の論者がどんな人物であるかについて、あれこれ考えても無駄です。
お題である「高機能のASD」について考えた方が有益です。

手強い文体だなと思いますが、一応書かれていることは読んでいますよ。たとえば、

>時代年齢はおよそ西暦だと4673年頃

直感的には、「年齢」「46」(才)「73」(年生まれ)に見える。
でも、たとえそんな気がしても、確かめようもないし、そんなこと尋ねるだけ無駄です。

なんと相手が答えたとしても、「あぁそうですか」としか言いようがない。

そんなことより、高機能のASDの人たちの問題の方が面白いかなと。
高機能のASDの人たちは、なぜか往々にして「犯罪者予備軍」のような偏見を持たれているけど、実態は「まるっきり普通の人」だろうなということの啓蒙の方がまだ価値があるかなと。

[507] エクトケイカクステルス 2020/10/22 18:57 ON/27O93S12

>>506別に有益なのかどうか何て眼中に無いとは思わないのかね?
>直感的には、「年齢」「46」(才)「73」(年生まれ)に見える。
でも、たとえそんな気がしても、確かめようもないし、そんなこと尋ねるだけ無駄です。
ああ、ならまだ31歳だろうか俺って、自己紹介でも今やっておくか 特に問題無いって事よ。

「エクトケイカクステルス」1988年11月3日(蠍座)生まれ、血液型:B型。
本当の性格の本質:天王星の生まれ基準の「奇妙」さと、「道徳」の側面が女性的閉塞感の教育に有り、未知の惑星の「ギガント・ベスクハルネスト」の「創造性」や,単なるやる気の無さの見解を影響させる。
隠れた常識:土星の幼稚な正義感の平和が態度に出る。

因みに宇宙には実際に存在する「神」がいっぱい居るらしいけど自分の場合幼少期の時期から今住んでいるマンションにかけてしばらく生活していた頃なら「不幸の神」が憑りついていたらしい(実は)。これは単なるお金の有る生活も出来ないのに境遇自体弱すぎる性質に育った罰だと語られてる。その後の自分の妹が別居する為に引っ越した跡の元・妹の部屋に最近俺が移った時からは「平和の神」に交代された様だ。何故かと言うとその頃から自分のエンタメグッズの環境がやっとマシになって来たみたいらしい。しかし、その後のごく最近の出来事に色々面倒な立て付けの展開が俺に起こる時に何か「限界の神」と「性欲の神」が合わせて交代に憑りついていたかな。それは趣味のプレイスタイルと自慰行為の妄想で行き詰まる様な次元淘汰の変化が発生したせいだろうか?だが、その後に更にごく最近に仕事の為に行っている就労支援のB型事業所や自宅で習慣になり過ぎたあの幻覚のプリストギラメルスネストと言うキャラにより作業中にもウザイモード(妨害迷惑混乱状態)をされ続けてしまい、仕事中にその間休む事を余儀無くされた日々の時期がちょっと続いたので仕事の評価がその分下がって工賃の額もやや低下した罰が起こったから「闘いの神」と「苦労の神」と「不機嫌の神」の三つに交代されて憑りつく現象が出たか。単にウザイモードとの戦いの始まりだと言っているかもな?そんで前に自分の趣味の「補正遊び」の見解が洗練されて来た瞬間に「信じる神」と「補正の神」が憑りついた、どうも奇跡とは何か。みたいな理由らしい。

⤵ここからが今の状況らしい、その後に又憑りつく神が交代したらしいけれど何かよく分からない奴に交代されたか?「反応の神」と「戒めの神」とついでに「現実の神」が憑りついた様だ?只、今憑りついている三つの神以外に更にまた神が追加されて憑りつく場合が現れるかもしれないか?今の所特にその三つで成り立ってるのかもな?理由が何とも素朴なのか?
神→「○○(俺)の終末の精査を着手し始める」と言う変な決まり文句だったな?今はそれだけしか判明しないので自己紹介はここまでか?

因みにどこか不自然だろうか?そこまで発達障害の基本の書き込みを勧めるのも。一応面倒な事だけだろうよ?ASDの見識にこれでもかと体裁を持ち掛ける位しか見る事無いかお主も。あくまでこっちも世の中の重圧のジレンマを凝視したり、心の取り組みを終止符的道徳基準に生まれ変わらせる試みでも日常化しているかな。要するに変わった奴だと言う事だろうよ?

特に今はそんな状態の理由で計画の調子を独断で「やっておくべき事」に注ぐかな?以上。

[508] ヨーゼフ・K 2020/10/22 20:01 31/5U4zCp5L

前にあげた、T.P.アロウェイの本にある「自閉症スペクトラム障害」の特徴を示す図です。
https://twitter.com/kazist7/status/1317672916494921728

言語的な短期記憶か弱いのが特徴ですね。

では、次に同じ本のADHDの特徴を見てみましょう。
https://twitter.com/kazist7/status/1319231128373395456?s=19

[509] エクトケイカクステルス 2020/10/22 22:14 ON/27O93S12

https://thebbs.fc2.com/thread/358535/
別にあんた?余りに努力するしかないでしょ僕のスレで仕事の分裂を。つまり
>Kpop関係のスレッドで『機能的文盲者』とののしってきた人がいたんです。
ディスレクシアを差別した書き込みですね。
これを書いた奴は『文盲』という語の差別的なトーンを気に入っているのでしょう。つまらん連中です。
Kpopや韓国関係の話にはむやみに差別的なコメントがつくし、この掲示板は差別的なコメントを放置するので、目障りなコメントが残るわけです。
それにしてもこういう連中は学習障害について、どこから半端な知識を仕入れたんだろうなと。
まぁどうせネットでしょう。
こんな過疎った掲示板にたむろする連中なんて、数は知れている。
この掲示板を見ている連中にまともな知識を読ませれば、バカな偏見はいくらか解消できるかも知れないかなと。
で、学習障害についてのスレッドがあったら、そこに書けば効果的かなと。
そこで目についたのかこのスレでした。

それで
>高機能のASDは、まぁおそらく「普通の人」でしょう。
その一方で、ヘイト書き込みしている連中の方は、ほとんどマトモな日本語もかけないレベルの知性だったりする。
たぶん、そっちの方が何らかの問題を抱えているでしょう。
ヘイターは、たいていは凄まじく読解力がなく、まともな日本語を書く能力もない。
何らかの学習障害を抱えているのじゃないかと…疑っている人は多いと思う。
いちいち物事を誤解して生きているからヘイトに固執するわけです。

ちょっとねェーーーーー(汗)初めは余り気に留めなかったからアレだけどコメントを見返してみれば一応そんな所に居たか何だが結局さ?
韓国人のヘイト書き込みしている輩に調教を与える目的でこんな大袈裟な試みを態とやってるんかイwwwwwwwwwww
言っとくけどそんなにヘイターも学習能力無いとか言っても外場の御祭り嗜好の下らない勉強しか空気が努力してくれないんじゃないのか?
だったらどこまでその暴言を制圧する事が可能か?別に簡単な事だよ?
➡『二度と日本人も戦争を舐める常識を続けない事』何だよ?
結局俺もその点については単なる直感の妄想だし。無論この世界のあらゆる勉強の限界何て付いて行ければこんな高機能自閉症の文字で皮肉ったタイトルのスレ何て立てていないか?
とにかくどうでもいいよ。

[510] ヨーゼフ・K 2020/10/23 07:36 31/ksPrlqRJ

(>>508)のASDとADHDのプロフィールを比較していただくと、かなり印象が違うかなと。

ASDとADHDは、ネット上では似たようなものとして、混同してとらえられているように思えますが、案外まるで違うポイントがあるようです。

高機能のASDだと、問題は言語的な短期記憶にあると考えられる。
比較的シンプルな問題に見えます。

似たようなものだと思えていたADHDが案外複雑で、そのプロフィールから現象を説明するのは難しいかなと。

そうなると、基本として高機能ASDを理解して、そこからより複雑なADHDを考えるのが順当な流れかなと。

◼◼◼
>>507

>1988年11月3日(蠍座)生まれ、血液型:B型

これはどうもわざわざ書いていただいて。
でも、まぁネットって確かめようがない話は『そうですか』ぐらいしか答えようがない。

僕は、自分の『透視』に固執して『いや、46才に違いない』と言い張ることも出来る。

あなたが事実だと言っていても、僕は『いや僕の透視は正しいのだ』と見当外れな『透視』に固執できます。

ネットでそんなことにこだわるのは無駄で、風をつかまえようとするような話です。

コヘレト1:17
わたしは心をつくして知恵を知り、また狂気と愚痴とを知ろうとしたが、これもまた風を捕えるようなものであると悟った。

[511] エクトケイカクステルス 2020/10/23 17:58 ON/27O93S12

>>510あまりロクな事にならないと推測するぞ。
>僕は、自分の『透視』に固執して『いや、46才に違いない』と言い張ることも出来る。

誰がそんな屁理屈の冷静さを耳に留めたかな?それでも一般社会人の端くれかい?大体
>コヘレト1:17
わたしは心をつくして知恵を知り、また狂気と愚痴とを知ろうとしたが、これもまた風を捕えるようなものであると悟った。

別に映画館のセリフの丸かじり覚え程度の素晴らしさも一番神経質な自己表現だろうな?
何が言いたいか?才能の切れ端に水を差すくどさ程度の理屈屋気取りだと幻覚が見抜くだろうよ。

つまりこう予測も可能だろうな。例えヨーゼフ・K殿のコメントに興味を持って返信をお互いに書き込む事をし続けたとするなら結局お主に関する>>509でも言った理由で同じような発達障害や何やらの内容の投稿をいつまで経っても延々とこのスレにする心算のつもりだったと思えるよ。
それだけでスレ主の俺の限られた志(こころざし)の共有財産に横槍しか加えられない事態が目に見えるよ?だからね、実際俺もお主の貼った関係の無い知的障害情報のリンク何てこれっぽっちも覘いていないんだけど?それだけだよ。

話はこんなもんだな。

それにしても昨日買ったカフェオレ味の飲むカロリーメイトが最高に美味かったな~?また是非マツキヨに行って色んな物欲しいな?

[512] ヨーゼフ・K 2020/10/24 11:22 BW/JJQlu5Zu

(>>508)でもリンクを貼ったASDのプロフィールですが、

高機能なASDの場合は、ワーキングメモリーには大した問題はない。

で、そのワーキングメモリーという概念が、案外わかりにくい。
短期記憶の一種なんだけど、区別されている。

一般的に「短期記憶」というと、最近あった出来事を覚えているようなエピソード記憶を指すけど、ワーキングメモリーはそのことではない。
数秒から、1分程度しか覚えていないような瞬間的な作業用の記憶のことですね。

暗算で二桁の掛け算なんかをするときに、桁の繰り上がりをちょっと覚えておくような能力ですね。
掛け算自体は単純なものなのだけど、繰り上がりなどを覚えていられないので暗算は難しくなるわけです。

言語性ワーキングメモリとかは、つまり耳で聞いた言葉の意味を判断したりするときに使われる記憶なんだけど、そこが弱い人はかなり集中しないと聞いたことが抜けて、忘れてしまったりする。

IQを調べると、知能には問題がないのにも関わらず、学校の成績が伸び悩んだり、授業についていけなくなる子が出てくる。
ワーキングメモリーを調べると、その生徒がどのようにつまづくか、正確に予想できたりする。

このIQとは違うというところがポイントだなと。
知能に問題がないように見えるのに、なぜか授業について行けなかったり、大人になって仕事がうまくこなせなかったりする。
その問題の解決の手がかりになると考えられているものですね。

[513] ヨーゼフ・K 2020/10/24 11:23 BW/JJQlu5Zu

>>511

>実際俺もお主の貼った関係の無い知的障害情報のリンク何てこれっぽっちも覘いていないんだけど?

そこは大丈夫です。
「高機能自閉症」というスレタイに興味をもってここを開いた人は、むしろ逆に僕の書き込みしか読んでないはず。

ま、そもそも荒らしにくるヘイターに読ませるという…たいして期待の持てないことを狙ってますので、誰も読んでなくても「そんなところでしょう」という話です。

[514] ヨーゼフ・K 2020/10/25 10:13 BW/JJQlu5Zu

■アスペルガー症候群とADHDの違い ~混同しやすい2つの発達障害
https://jlsa-net.jp/hattatsu/aspe-adhd/

上記のサイトでは、ASDとADHDは、実際に区別するのは難しいと説明されていますね。

両者に「不注意」なところがあると言っても、本質的な違いがあると。でも、それを区別するとなると難しい。

多動があるかどうかで区別しようとすると、ADHDには多動のないADDのようなタイプもあるので、そこで区別するのは難しいように思えます。

(>>508)のASDとADHDのプロフィールを比較して考えると、
ADHDの「注意力欠如」ってのは、ワーキングメモリーが弱くて、注意していないと諸々のことろ忘れてしまうので、他の人よりも注意力が余計に必要になるってことに思えます。
結果として、問題に集中しきれず、すぐに気が散るのではないかと。
ほかの人よりも物事に注意する努力が必要になってしまうのかなと。

(高機能の)ASDの方は、ワーキングメモリーには大した問題がない。
でも、言語性の短期記憶が弱い
これはたぶん聴力に問題はないけど、うまく会話が聞き取れないという感覚に近いのではないかと。
しっかり話を聞き取ろうと、そこに集中する。
でも、雑音があるとうまく聞きとれない。そういうところで感覚過敏な傾向があるのかなと。

あと、ASDの方は集中して話を聞いているので、その努力の割に「相手の話が面白くない」と感じるのではないかなと。
話が聞き取れても、「つまんない話だな」と思っていてユーモアが通じないところがあるのかなと。

下記の動画に、ASDの人が人の輪に入りにくいという件について論じてますね。

■人の輪に入れない問題 ~ 対策あり
https://www.youtube.com/watch?v=hq5A0LzWKlM

[515] エクトケイカクステルス 2020/10/29 00:13 ON/27O93S12

>>513むしろそこまで興味が自分で納得される筈か?
何がいいんだろうよ。

ところで最近も俺にいつも通り導きの幻覚を与えてるアース・ブラストエーストの地球八つ当たり社だけど、どうも興味深い状態の真実が新しく入って来た様だろうか。同じ俺に幻覚を介入させるグレイの宇宙人の敵組織「エースト・エルゲムスダル」からこれ以上ウザイモードをやるプリストギラメルスネストを活躍させるのを阻止しないと計画に支障が生じるらしい。
そもそもアース・ブラストエーストと敵対しているグレイの宇宙人達はアース・ブラストエースト側では「ゼアスメルト」や、文明的には「デリネスト・クラーゲイル」等と呼ばれているのか?実はそれよりそのゼアスメルトに対して効果的に軍事力を発揮出来る開戦機会を狙う動きが見えたと最初は知らされたが....実際はある理由で全面戦争を始めたくても無理になる常識が有るかな。余りまだ時期尚早の段階当時の知らせ何て書く必要あるか?的に困る面倒さあるけど何かこの俺の幻覚の趣旨とは→「並外れた苦労の限界人生に終止符を解放する」と言う下らないような意味の話が有った訳で問題は八つ当たり社とエルゲムスダルも俺の来世の希少価値的重要さを手に入れようとあれこれ奮闘しているのが実情よ、それでまあ一応危機管理的企みを画策し過ぎてボロを出すのは結構敵側のエルゲムスダルによく発生しまくるねwwどうしてそんなに俺の来世が才能溢れる宇宙一の美少女だからと言う狙いで結局何も解決しない謀略合戦に終始するか、何とも味気無い苦労の理由が今紹介される。
それは約数年前の事で当時父親と二人暮らししていた俺に突然そのゼアスメルトの犯罪勢力が人工的に幻覚を俺に見せ始める。しかし、>>456や,>>467の感じにエースト・ジミヘイストやその他の個人の犯罪者まで幻覚の色んな妄想の調整を過去に行っていたかな?だけど事情はこれ以上細かく話すのは禁止されてるみたいだがゼアスメルト側の「神」系統の人工知的種族の一角にあの本物に創造された「マレフィセント」の正に実際版がその幻覚のエルゲムスダル側キャラのプリストギラメルスネスト...改名すると「ブクメハマス」にウザイモードと言う訳の分からない迷惑感覚混乱影響の有る妨害行為を俺にいつも発生していたし、何かとんでもなく不手際の事情から味方のジミヘイストを滅ぼす悪行したので自身に植え付けられた裏切り禁止機能に逆らうまで犯し。死亡したか一時。←只、マレフィセント実際版に関してはその後についてエルゲムスダルに改造されて新しく誕生させられたから一応何かまた危険な事を仕掛けるかもしれないと言う案件だけで結局何か極秘の常識に留まる事態だと決められてるのでこれ以上はノーコメントか。しかし、幻覚に関与していた一個人の罪人は恐らくアース・ブラストエーストが一斉に逮捕・処理してくれたかな。少なくともね、うーむ・・・何か話がズレたか?別に要するに地球八つ当たり社側の俺に対する最終的なプランとは勿論早急に俺の前世の女型の神に魂か或いは体ごと神の内部に憑依させて人間の来世に変化させる事で、ジミヘイストとエルゲムスダル側も一応ジミヘイスト側なら幻覚で余りに凄惨な手段の暗殺処理を掛けて俺を殺害し 魂を捕まえて何かアース・ブラストエーストの世界に交渉の人質手段として利用し、侵略を許可して貰うと言う目的が有るか。結局地球八つ当たり社も当時覗いて開発した保護プロテクトの効力によって暗殺の罰も失敗に終わってしまったみたいだ。「保護プロテクト」にはちょっと色んな又諸事情があるようだ。それでエルゲムスダル側の目的は非常に変な野望でどうもまず 俺を幻覚で監視・嫌がらせのブクメハマスを仕向けたりして馬鹿を好都合に面白がるが一番の要望とは俺を即座にエルゲムスダル側へ誘拐して何かその俺の来世の美少女の大量生産を目論んで基本媒体機に俺を溶け込ませ。一気に数千体位から量産を開始して作られた来世の美少女達をゼアスメルトのオス好みの召使いとして人身売買な商売に勤しむ何とも変な妄想を思い描いてるのが発覚されてるのかもな。
今日のところ意味無くなるかなこれで。又後程ー

[516] ヨーゼフ・K 2020/10/30 19:03 31/3qPd8afX

ADHD診断とやら。
あてにならんだろうがやってみた。

うっかりや見落としは、結構あるなと。
仕事で、大惨事にはならんけど。気を付けないといかんという意識はある。

結果は30点で、ADHDの可能性は平均よりやや高いそうだ。

こころナビ ADHD診断
https://t.co/W452140W95

[517] ヨーゼフ・K 2020/10/30 19:25 31/3qPd8afX

ネットの診断みたいなものは、本人が「全くADHD傾向はない」と思っていてもそこそこあったり、逆に「自分はADHDだ」と思っていても大したバーセンテージの診断にならなかったりするのではないかなと。

[518] エクトケイカクステルス 2020/11/02 19:20 ON/27O93S12

一応自分でヨーゼフ・K氏の立ち入る理由についてこんな原因を考え付いたな。
実は俺に一番足りない人間の要素とは「協調性」とか色々妄想したりした。そうに違いないのよ
でないとヨーゼフ・Kがやって来ないままの俺って最近特に「冨樫病」的やる気の無さが目立つからな?
全然この自分のスレにネタを書く許可が幻覚から下りなかった事がいつまでも長引く可能性あるだろうね。

そんな訳でいっちょ宜しく。

[519] ヨーゼフ・K 2020/11/04 00:03 BW/e901Gjdn

正直、ADHDってのは今ひとつイメージがつかない。

小島慶子さんはADHDと診断されたとご自身でおっしゃられている。
小島慶子さんのキラキラとかyoutubeにもあって、聴いたりもしたことあります。

僕が予想していたような「ADHDというのはこういう話し方をする人なのではないか」というものには当てはまらなかった。
つまり、少々本で調べて予想してもあてにならないってことでしょう。

小島慶子 40過ぎてADHDと診断され自分知った
https://dual.nikkei.com/atcl/column/17/1111111/062800032/?P=4

>軽い気持ちや憶測で「発達障害」を自称したり他人をそうと決めつけたりするのはやめたほうがいい。
>何かを正しく知ること、丁寧に扱うことは、とても大切なことだ。

いい加減な推測で判断するのではなく、ちゃんとした診断を受けるべきだということなのでしょう。

とはいえ、社会生活に重篤な困難を感じているわけでもないなら、それはせいぜい「ADHDの傾向がある」という程度の話であって、病的な診断とはならないのかもね。眞鍋かをりさんの記事も似たような話です。

眞鍋かをり 大人になりADHD傾向目立たなくなった
https://dual.nikkei.com/atcl/column/17/1111157/110500013/

>「確かにそういう傾向はあると思います。でも、今は社会生活を送れているんですよね?」

医者は、眞鍋さんに「ADHDの傾向はある」と認めているようす。
だけど、社会生活は問題ないんなら、とくに障害ではないということになるかと。
ADHDについても、何でもかんでも病的にとらえるべきではないということかと。

[520] ヨーゼフ・K 2020/11/04 00:20 BW/e901Gjdn

ちゃんとした診断をされたケースでないものは、憶測でしかなくて参考にし辛い。
ネットでADHDの有名人はおられるかなと検索したりしても、ちゃんとした診断ではなかったりする。

黒柳徹子さんは子供の頃について自伝的な本の『窓ぎわのトットちゃん』で書いていたかと。
授業中に窓際に立って、通りかかったチンドン屋さんを呼び寄せたとか、わりと勝手な行動をしている。

これは授業を聞かずに勝手な行動をとる…ADHDっぽいイメージです。
とはいえ、活発で目立ちたがりの子供だと、不規則な行動する子もいるかなと。

こういうのは、あくまでイメージというか、せいぜい「傾向はあるかも知れないけど…」ぐらいの話になる。

アメリカだと診断や研究が進んでいたりするので、有名人でASDを公表している人もいる。

有名な俳優のダン・エイクロイドはアスペルガー症候群と診断されたそうです。
『ブルースブラザーズ』『大逆転』『ゴーストバスターズ』などのヒット作に出ていてコメディアンとして有名。
『ドライビング Miss デイジー』でアカデミー助演男優賞も獲っている人ですね。
人当たりが良さそうで、ASDのイメージとはかけ離れているかと。

[521] ヨーゼフ・K 2020/11/04 00:34 BW/e901Gjdn

>『ドライビング Miss デイジー』でアカデミー助演男優賞も獲っている人

あ、獲ってなかった。ノミネートですね。
ともかく、ダン・エイクロイドはそういう名優の貫禄もある人です。

そういう世慣れた感じのする人がアスペルガー症候群/ASDといった診断を受けていたりするわけですから、あんまりASDを病的なイメージにとらえるのはしっくりこないかなと。

でも、ADHDや学習障害をもつ子供たちには、学校などで適切なサポートがないとどんどん授業についていけなくなる可能性もある。

また、それにともなって鬱に陥る子も出てきてしまう。

さらに、大人になって、仕事がうまくこなせなくて苦しんだりする可能性がある。

その子…大人になった人にしても、その可能性を潰さないですむような適切な扱い方があればいいんだろうけどね。

[522] エクトケイカクステルス 2020/11/07 13:38 ON/27O93S12

あ~腹減ったな?それにしてもウチの爺ちゃんに栄養補助として大量買いしてるカフェオレ味の飲むカロリーメイト、俺も結構飲みたいような事言ってもお母さんがあなたの場合(偏食で)栄養が元々偏っているからとにかく(野菜類を?)食べればいいみたいなグチこぼすか。まあ確かに老化で固い食べ物を満足に噛めない爺さんに向いてるけど別に俺は単にあのカロリーメイトは味がとてもいいからこだわって楽しみたいからな?そんなに老人にだけ心配を付け回して差別される世の中が疎ましいな。
てゆうか俺いつも腹が減るんだよ?心が栄養不足で。たかが餅3つ位でカロリーが多いとかいちいち問題視すんなよw結局2つ食べて今度はお母さんが作ってくれるラーメン待ちだわ、普段はいつも夕食の後にまた食う為に自分で作るんだが..まさか餅2つとラーメン一杯程度で昼食はそれだけで済ませとか言うつもりか?まだ足りんよ?そんだけいつもお母さんは僕に普段お菓子等のおやつを買ってくれる機会少ないからな。やっぱせこい、とにかく。今回のお昼の飯も一々待ってないでさっさと自分でインスタントラーメンやレトルトカレーか冷凍炒飯食いてえが...?ん。さっきこれを書く合間にラーメンが出来上がったようだ。いや~美味かった。普通の袋麺とゆうか生めんの本格ラーメンか?大体自分でラーメン作る時はいつも具を混ぜない手抜きするけどさっきのはネギとチャーシューまでトッピングされて満足したぞ。只?まだ冷凍炒飯位追加で一人分食いてーな。以上

そう言えばその前にお母さんがテレビで予約録画されていた坂上どうぶつ王国と言う番組を観ていたのを少し覗いてみたんだがある家庭内で飼われていた猫144匹もの多頭飼育崩壊現場を取り挙げた内容にかなり妄想が込み上げるな?一般的にその可哀相な猫達を神の視点から考えると動物保護団体や新たな飼い主に引き取ってもらうのではなく。どっかの自然の野山に全員放すより他無いらしいな。でないとそんな事で愛情扱き使うまくりをしていたら正に切りが無いらしいぞ?そんなに犬とか猫ばかり人里に紛れ込むのも一般の人が暮らす所と自然の動物が生息するエリアとの間に十分な防壁を完全に張り巡らせていないせいなのよ?まぁ鳥類等の空を飛べる奴には無理だけど結果的に自業自得過ぎるんだよな アース・ブラストエーストの先史文明社会側では今頃で昔の当時の年代頃には既に全ての野生動物保護自然地帯と人間都市エリアとの境目に登る事が容易に出来ない頑丈な壁を展開していてそれでどっかの研究組織の職員以外の一般人は例えハイキング目的でも自然地帯には一切立ち入り禁止にしているのよ?何故かと言うと単にこの今の世の中みたいな動物の侵入による農作物への被害や殺処分とか様々な問題を起こすのを未然に防ぐ為に完全にシャットアウトせざる得ないと言う一見詰まらない事だと思われるが、断然寧ろその方が社会の矛盾の被害等を無くして人が安心して過ごせる世の中を保つ為に都合が良過ぎるのよ。大体犬とか猫とか色々日本でも日常的に殺処分されてるのを非難している者達が居るけど殆ど結局否応無しにどっかで繁殖しまくる動物共を全国民が飼った方がいい様な醜態作るのは御断りだろうよ。結局技術的にも先史文明が鳥に対して実用化していた農作物荒らし妨害超音波もこっちでは全然作られていないし、妄想的に田舎の現実が大量にのけざりにされ過ぎてるな。ん?これ以上書くのはまだあのブクメハマスに改名されたプリストギラメルスネストがウザイモードを既に展開して来るつもりだろうから今はこれで又後程。

[523] ヨーゼフ・K 2020/11/08 00:20 S8/ez8CDbBL

『フレンズ』って海外ドラマ(シチュエーション・コメディ)作品があって、そのなかでヒロインの元婚約者の歯科医のセリフにこんな感じのものがあった。

『僕は人を苦しめたくて歯科医になったんだ』

ホント面白いドラマなんだ。

『医者だから、きっと苦しんでいる人がいるなんて考えたくもないのだろう』
…なんて思っていたら、むしろ苦しんでいる人を嬉々として見たがっているわけです。

...
僕はよそで下記のような会話をしたことがある。
(https://thebbs.fc2.com/thread/358535/?start=56&count=6)

名も無きザビラー@ザ掲示板
 『日本の48人衆もどうでもいいけどなあ。曲もどうでもいいし、
 オネーチャン達も、串焼きにして食う気にもならない・・・』

ヨーゼフ・K
 『誰だったら串焼きにして食べたい?食人族って映画のファンだったりするのかな。』

僕としては、『相手が食人族のファンだったら話が合うかも』と思ってコメントしたんだけどね。
今どきの荒らしは、モンド映画だの、残酷ドキュメンタリーだの、デスファイルだのといったものに耐性が無い世代なんだろうね。

[524] ヨーゼフ・K 2020/11/08 00:44 S8/ez8CDbBL

本題へ戻ろう。

英語のサイトだけど、英語が読めなくてもそれほど問題はない。
そこの子供にインタビューしている動画ですね。

一人はADHDで、一人は定型発達な子。

さぁどちらがADHDで、どちらが定型発達でしょうって。

http://mylittlevillagers.com/2015/10/adhd-child-vs-non-adhd-child-interview/

英語は細かいところが分かんなくても…ニュアンスだけ分かれば十分かなと。

インタビュー動画を見ても、ADHD的な突発的な行動が見られるわけではないです。

でも、ハッキリした二次障害の兆候がある。
ADHDであること自体よりも、学校生活のなかで傷ついて自尊心を失っていることが目につく。

[525] エクトケイカクステルス 2020/12/15 19:10 ON/0y7rQ6Jv

全くヨーゼフ・K氏も少しは空気を読んで欲しいかな?世の中そんなに知的障害の事どころではないだろうよ。

しかし、そもそも現状でこの地球はもう新型コロナウイルス感染症による終末を直に思い知る事になるだろうか?何故なら>>503のマレフィセントも言った様な警告から特に偽貞本義行も考えた注意喚起の様に更なる新型コロナの恐ろしい未来が待ち受ける可能性がもう否定出来ない状況に転がりつつあるのだ。

何故アース・ブラストエーストの先史未来世界は沈黙の手段しか限定する平和を取るか?王様→「理由は面白いぞ?そこまで活動的に急ぐ必要性無いんだって??何を一体頑張ればいいんだよ?」偽貞本義行→「実験だろ?どこまでこの地球の人間は悪足掻き出来るかと言う理由だろ」みたいに考えられたか。
王様→「そもそもこの地球の文明はアース・ブラストエーストからでは『イワネゾイトス』と言う名称で皮肉ってるよ?元はと言えばここの人類の技術力自体ゼロから再出発させて親の先史文明より高度な習わしの技術力を発展させた新しい勉強の世界を誕生させる目的だったな。だが何故か劣化したんだよ?ここまで親の先史文明より全ての技術性の品質が低下しまくったのよ。」蛙君→「だから何じゃよ?エクトケイカクステルスもどうしてそこまで生きる事やる気無いのか...全てを決定したのはあの思い出だ」王様→「だったらここまで話が馬鹿になるか?一応空気読むぞ。しかし?単純に言うと○○(俺)の失敗なのよ?それを母親が怒って罰を与えた事から救われないんだよ?あまりここまで言いたくても言えない努力してみるか?どうでもいいぞ」蛙君→「何故○○(俺)がつまり鍵になるか?新型コロナウイルス感染症の劣悪さは色んな空気を読めないあれこれの因縁を冒涜する感じの時代終末が関係して来るんじゃよ」王様→「その危険な時代の典型的な戯言でも紹介するか」それはある毛嫌いされる俺の過去話の皮肉でもPS VITAに書いていた時の文章である。
蛙君→「これだ。○○(俺)の学習能力に深く因縁を冒涜した事件の始まりは?話をよく推理してくれ。何故お母さんにはこの無能な仕事だけに奔走する機会だけの自業自得がある結末に直結する大惨事の成れの果てを示すか?」偽貞本義行→「大抵どの終末のボイコットの異次元さを効率良く弄ぶ真実に堕落してしまう計画だろうよ?」蛙君→「よくぞ言った!!つまり今のウイルス感染度合いに終止符の劣悪さを締結させる妄想が実際に起こるんだ」王様→「実際にどうなの?要するに○○(俺)のお母さんの傲慢さが新型コロナウイルスの広がりを重大にさせる影響が真実なのか」蛙君→「大ありじゃ!!ならばあのお母さんだけさっさと新型コロナに感染して死なせる事を実現出来るか?全然○○(俺)の常識に地獄の結末を講じる位しか結果を作り出せないんじゃよ?かと言って連帯責任であんな大ごとを縛り付ける責任がどこに有るか!!てな意見も疑いの余地は無いだろ?」綾波→「重圧なのかもよ?そもそもこんな無責任の地獄の文明を感じる弱者達の基本の馴れ合いとは現実逃避なのよ?」蛙君→「その通りだ!!弱小貴族の面倒な苦労の蔑みが一番この世の現実に終わりを告げる最後の志(こころざし)に他ならないんだよ!!」
王様→「↑の様に何やら変なジョークの妄言まで出て来たけど要するに。終わる、この地球の人類全ては」綾波→「だってもう自然の実際の見解ではこの人類はいっその事。死んでくれと言わんばかりの限界を集める可能性とっくに進んでるのよ?」偽貞本義行→「何もかも不道徳な基準しか築けないろくでなしの集まりだと宇宙に実際に存在する神達も賛成したんだよ?」

だとしたら?どんな災難の増幅が押し寄せるか。数年後に今の新型コロナの感染症はどんどん変異し続けて悪質になる。3年後には世界の感染の総死者数が恐らく1億人以上にまで急激に増加してまだまだ仕舞いにはエヴァンゲリオンのセカンドインパクトと同じ位の史上最悪の天災レベルの総死者数(32億人!?)にまで増加する終末が将来起こり得ると議論されたのよ?

だが?そんなに人類が終わって行く時に俺の前世の神の→「セシルエンディセズ」が暴走してサードインパクトみたいな全地球人安楽死の行いが勃発する可能性も話し合ったか?一応ここまで話すともう後戻り効かないな。又次回

[526] ヨーゼフ・K 2021/01/09 23:13 31/UNDER0JZ

僕のタイプの書き込みは、ネタがないと書けないんだよね。
面白い記事を見かけた。

加齢した父親の精子が子どもの神経発達障害に影響する、東北大が確認
https://news.mynavi.jp/article/20210107-1625819/

[527] エクトケイカクステルス 2021/01/11 11:32 ON/9BM6DN4s

あんましどうでもいいな。ネタってのは人にケジメの理解で苦労させない配慮も重視されるぞ?

そう言えばとっくにあのシン・エヴァンゲリオン劇場版も映画館での公開日が一応決まっていたな。
2021年1月23日..この日にやっと真実の到来を味わう時が来る筈かな。

ならその時の経験をもとに天命を遂に全うする事が出来るか?俺の場合 ...いい加減に何かいつもの既視感にも根性の重圧があの新型コロナウイルスの様に殺風景に来世の常識を遠ざける失敗を今の日常の繰り返しとなって反省出来ない妄想が繰り広げられるか。
つまり何か典型的な見解の結ばれの臨床心理幻覚の本来の修正をいかに学ぶ事をバランスにある>>525の新型コロナによる終末の時の新たな失敗で本当のこの地球人類の天命に繋げるかと意気込んでる様な災難の重視を以て自分もようやく転生の条件をクリアするか?
まあ取り敢えず俺もあのシン・エヴァを映画館で楽しんでそれからそのBlu-rayとDVDとか購入して次はヘイローのインフィニットのゲームでも更に購入したらどうでも良くなるな?その頃には自分が通ってるB型事業所もコロナ禍で経営難に陥る可能性も有るし、特にやっぱ心配なのは自分の老後生活だろうよ。生きる意味全然無いね。

[528] ヨーゼフ・K 2021/01/11 22:47 MJ/Y4r5Oq51

発達障がいのある人たちへの支援ポイント「虎の巻シリーズ」
https://www.city.sapporo.jp/shogaifukushi/hattatu/toranomaki.html

漫画で説明されていて、仕事を指導する側のちょっとした工夫で発達障害の人が働きやすくなるよ、というものですね。

たとえば、これですね。
https://www.city.sapporo.jp/shogaifukushi/hattatu/documents/toranomaki_web0601-04.pdf

でも、正直あんまりこのシリーズの説明には納得してない。
仕事の中に「単純作業の連続」があったらいいけど、無いときにはどうしたもんだか…となるわな。
そんな単純作業ばっかりさせられないわけだしね。

発達障害の人は、苦手としている事柄は多種多様で、人によってことなる。

だから、発達障害をもつそれぞれの人は「自分の取説」みたいなものを作って、「こういうふうに仕事を指導してくれたら覚えが良いですよ」と例を上げてほしいところだなと。
何も手がかりがないと、指導するのが難しいんだよね。

[529] エクトケイカクステルス 2021/01/14 20:48 ON/9BM6DN4s

遊びMANGA銀魂テクノ食らえポァッ>>528。0286色んな計画8876三倍牛丸常識入ります?

↑おまじないだ、あんまし人のスレより自分のスレ立ててやった方が都合がよろしいかと。

何かなぁ・・・又あのシン・エヴァが劇場公開日を再延期しちまったよ?おかしいだらけ
マレフィセント→「よく聞け、そこまで新型コロナウイルス感染症の拡大を食い止めたくても自然の絶対的意思の警告からは絶対に逃れられないぞ?」
王様→「この方針の決定は却って逆効果だな?何故ならそれだけ自粛の活路を模索しようと御構い無しに人類をひたすら死なせる為のウイルスの顕著さに歯止めが掛からないのは目に見えているぞ?」
何故か結局裁判になるか?自業自得の素晴らしさとは果たして生真面目な事かと物議を醸す可能性が現れるな。どうしても新型コロナウイルス感染症拡大を収束させたいのならあの先史文明のアース・ブラストエーストと互角以上の精神的テクノロジー社会を無理やり心掛けないといなくならないかもな。だとしてもやはりこの文明の産みの親のアース・ブラストエーストが果たしてこれ以上この失敗した現実世界の地球人類に終止符でも与えないといけない目論見があるのよ,そのウイルスにはね。やはり祭壇的何かの終焉のパラドックスが今の状況に深く関わるのが俺の予知夢からの既視感で判明しているな?

絶対この世界は>>525的に滅ぶ可能性が刻一刻と近づいているらしい。

[530] エクトケイカクステルス 2021/01/14 21:57 ON/9BM6DN4s

てゆうかそんなにシン・エヴァも(新型コロナウイルス対策で)映画館公開自粛したいならいっそ,そのシン・エヴァンゲリオン劇場版のBlu-rayとかDVDを先に発売させたらどうなんだろ?
ステイホームで問題無く楽しめてバカ売れの前代未聞映画公開パターンでOKだ?
でねェと今年中はおろか、来年も再来年すらまでコロナ禍によって緊急事態宣言が無期限延長化された中で影を潜める事態に成り得るだろうよ。

[531] エクトケイカクステルス 2021/01/29 23:19 ON/9BM6DN4s

そもそも何で庵野秀明も又こんな酷い平和の再延期をシン・エヴァンゲリオン劇場版にも考え過ぎるか。
鬼滅の刃的に大ヒットすればそれで充分だろうに。

余りにも時間の無駄ばかり浪費しまくるよ?

[532] エクトケイカクステルス 2021/03/13 20:03 ON/qkywDA9R

いやあ~やっとあの公開中のシン・エヴァンゲリオン劇場版を今日の午前中から映画館で観る事が叶ったよ。
結局何なのかな?前作のショボい封鎖的価値観の出来具合は...と思える程最高のクオリティ内容で満喫したよ、そもそも何故初めから新型コロナの影響で自粛して公開延期し過ぎたか?余りに今後の世界の終わりに深く意表を突く素晴らしさを何で最初の公開予定日に上映しなかったか惜しまれるよ?

(ユーモアモード→)王様→「何と?お主、あれだけ感動してもまだ来世に転生出来んよ?残念だったな」
その時?最新のシン・エヴァで使われたあの究極的決断の最後のシーンで使われた言わば..序の最初でシンジがゲンドウ達にエヴァ初号機に搭乗する様に求められて嫌がった時の最中のあのピアノ曲を例のシン・エヴァのシーンで壮大で派手な演奏曲にアレンジされた際の大袈裟な音楽がブクメハマスの妄想を扱き下ろす為に流れ始めた?
ブクメハマス→「止めて?そんなに○○(俺)君の運命って実はオ〇ニーなのよ?」王様→「そこまで腐っていたか。ハイ、地獄へ堕ちる」

実は妄想なのよ?そこまで幻覚を取り巻く複雑な状況も。最後に一気にそのシン・エヴァのブルーレイ・DVD・サントラCDとヘイロー:インフィニットのゲームソフトを同時に手に入れたいかな?そうしないと増々エースト・エルゲムスダルの支配的欲望の計画に翻弄されて破綻するよ。来世への生まれ変わりと言う未来の早期実現が?

[533] エクトケイカクステルス 2021/03/15 18:27 ON/qkywDA9R

実は俺の来世への転生を計画する地球八つ当たり社って何かとても笑い話ばっか発掘して馬鹿笑いしまくるだけかみたいな面が有るかもよ?そこで奇妙に感じる位何故地球八つ当たり社はそこまでどんな所にウケたかランキングを発表するぞ。

●地球八つ当たり社の組織員達が笑ったネタ・ベストランキング

第1位、千と千尋の神隠しで湯婆婆が,坊がどこにも居ないと気付いて→「おのれ~!!」と言ってハクに激昂しまくったシーン
何故かそれなのよ?湯婆婆って魔女の力を手に入れる前とか有るか?その時代から自分に魔法を授けた師匠と呼ぶべき人をある出来事から裏切って暗殺した経緯があったかもしれない。その後に残酷な我流の魔力を磨き上げた...そんな過程が下って今にその時でまさかハクまで裏切るか?みたいな妄想が込み上げてVTRを観た組織員達が凄い爆笑したんだよな^^;

第2位、ディズニーアニメ映画のピーター・パンでウェンディ達の父親のジョージが何か胸当てみたいな物を探して見付けたら身に付けたその時・・・マイケルが宝の地図だとそれに掴み掛かった反動なのか。胸当てが目の前に裏返ってポヨヨーンみたいな揺れ方をしながらそれにマーカーで落書きされていた有り様にショックを見せる反応をした時のシーン。
単にそれだけか?いつまでも何故扱き使うか、反省知らずの腐った習わし...そんなモンだろうよ。

第3位、これもディズニーアニメ映画のシンデレラにてそれは例の12時になったら魔法が解ける展開でシンデレラが急いで城から逃走して城の者に跡を追われていたら段々魔法が弱まってカボチャの馬車の全体が只のカボチャとかに戻り始めてグチャグチャ~~ッとした動きの悲惨さを見せた時の可笑しさを表した時のシーン。
詰まんなくないよ?何か八つ当たり社からの理由だと→「全然魔法の力の意味を履き違えている感じで可笑しいwもっと潔く一瞬で解除される方向にして欲しい」と?言う文句を考えてるらしいな

おっと・・・時間切れか?本当はまだまだ第4位とかも続く筈だがブクメハマスが又ウザイモードを俺に発動しようと下らない事準備をし始めてるらしいので今日のこの話はここまでか?以上

[534] エクトケイカクステルス 2021/03/22 21:12 ON/qkywDA9R

さっきNHKのテレビ番組のプロフェッショナル仕事の流儀って奴を観たんだよな?シン・エヴァの制作現場に密着した庵野秀明特集のドキュメンタリーみたいな内容で...。

!!?おいおい・・・💦まさか本当にシン・エヴァの映画が完成した時期ってのは2020年の暮れ頃だって言うのかよ?何かおかしいな💦....。だって本来のシン・エヴァンゲリオン劇場版の公開日って2020年の6月頃だった筈・・・・それが何故今までコロナ禍の自粛と言う名目で公開延期が続いたか訳が分かった様な気がするな!!実はまだ映画が完成していなかった?と言う諸事情によって丁度良く黙秘されていたんだな・・・・・即ちっ、救われたか?新型コロナに駄目出しでもされた暗黙の事実がそこに存在していたと言う事か?以上かな。

[535] おまんこ様 2021/03/27 16:09 ザ-000,025,441号

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに10000回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと100年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

コピペをしてから痔が治りました。(蝶万金)

信じられますか?この威力。

[536] エクトケイカクステルス 2021/04/18 12:02 ON/qkywDA9R

>>535失せろ、妄想コピペ計画の恥晒しが

結局エースト・エルゲムスダルからのウザイモードが更にしつこさを激しく増す結果になり、いつも行っているB型の作業所の仕事に通うのを(出来れば病院通いも)諦めたんだよ、俺がそう決心したんだが周りの職員や俺のお母さんとかはまだ本気で気に留める事を余り感じていない様な気がしてならんよ。とっくに奴らの組織の現状も我慢の限界みたいで俺に毎日ウザイモードを仕掛けて困らし、味方の地球八つ当たり社に対して○○(俺)を手渡して貰おうかと降参勧告を呼び掛けている現状だろうよ。俺もまだ色んな経験したのでどこかに出掛けている時にウザイモードされたら終わりだけど自宅の自分の部屋で落ち着いて相手出来る場合なら心の中で錯乱迷惑感覚の発動の元になるブクメハマスからの妄言をある呪文で言い返す事によって一時的に無効化する事が可能になったかな?とにかく作業所や病院にはもう行きたくないよ、さもないとそこに居る間にウザイモードが頻発して呪文唱えても阻止不能になってウンザリしてしまう羽目になるからな。
ところで・・・。

王様→「最終手段だ?地球八つ当たり社の正式な緊急事態宣言を発令するぞ。」そこで腹いせにこんな状況になる、シン・エヴァの映画のサントラCDのディスク2の11曲目のあの劇中で謎の異次元空間(?)での初号機と第13号機の対決のシーンを盛り上げた音楽が流れ始める(??)...!!
ブクメハマス→「止めて?○○(俺)の来世はおなに~なのよ?」王様→「さあ、始めようか?ブクメハマスよ..。」そこで王様とブクメハマスが宿命の接近戦対決の争いを繰り広げ始めた。
ブクメハマス→「いい加減にして?エースト・エルゲムスダルは真の最高意思の国際組織なのよ?だから○○(俺)を素直に明け渡して大量生産による召使いの美女の主役にしないと幸せになれないのよ」戦闘は続く、王様→「それでエクトケイカクステルスの生まれ変わりの女性に一生セックス扱きを与える無限快楽地獄をやらせる算段と言う訳か?いつまでも何故彼の憧れとは自慰行為(デタラメ)だと言う妄言を本気にし続けるんだよ!!」
戦闘は熾烈さを増した!
そして!!
王様→「○○(俺)の定義はバランスの成就の方針の為にある...、」
音楽が最終局面のシーンになった!
王様→「 彼 を 見 過 ご す 内 情 と は こ ん な 物 で は な い の だ !!!!」
ブクメハマス→「ウワッ!!」(←吹き飛ばされる)

一応細かな状況説明みたいなネタ晴らしは又今度だわ.....本当に困ったよ。
早くシン・エヴァのブルーレイとDVD欲しいわ。

[537] エクトケイカクステルス 2021/07/23 20:05 ON/qkywDA9R

実はここまで話が鬱状態になるのは俺の天命そのものが虫ケラの祭壇に昇格出来たと言う習わしだと認定されたのが要因か?
そう、この俺の幻覚の全ては正に地球八つ当たり社からの自作自演が発端であり、今後の人生の計画の改変を作り出す使命に考えられる洗礼だと語られる。それは過去の幻覚による嫌がらせ時代もその一つであった様だ。それに関してはある厳罰の嘲笑道義の計らいの裏が関与していた?何故かアース・ブラストエーストの自制力軍事劣悪実験機関のこんな目的が理由になっていた(ゼアスメルトの制圧を促進する精神的屈辱攻撃の研究)のジレンマであると。その研究機関の命令を八つ当たり社が受けた上で従って色んな悪事も不本意に進めたらしいか。エースト・エルゲムスダル等のゼアスメルトの組織は一切幻覚に介入するような真似は実際にはしていなかったと言う事なのか。結局又時期尚早の理のネタ晴らしでもようやくしたか 元々この地球と俺の存在の運命もアース・ブラストエーストの深い陰謀の計画の支配で渦巻く常識を悶々と過ごす真実がそこに在った事らしいな。本当の事を説明するとこの地球の数万年前にもまだその先史文明が繁栄していたが学術的な未来透視の行使を研究していた国が何か道徳的常識の人間の誕生を求めた所から声明を発したか?世界一美しい女性・永遠の寿命の魂を持つ人材・才能の高貴さ の特徴を備えた人間を生み出して敵対しているゼアスメルトの宇宙人の全てを抹消する超能力を齎す事らしい。しかし。その計画をスタートさせるにはもうその当時の文明で研究しても実現困難な事が発覚したのだ。だから座標索的機の推測に従った上で仕方なくこの地球のみ,文明のテクノロジーを原始時代からやり直させてその素質を持った人材が孰れそこから誕生するのを長く待ち続けるより方法が無かった話なのか。つまり?その人材とは僕自身らしい。でもその転機が発覚した僕が生まれるちょっと前に地球八つ当たり社が生み出したセシルエンディセズと言うエヴァのリリスみたいな女性の神で 容姿が綾波レイの一種で上位の美貌を誇っていたが何らかの解析でその女神に宿っていた魂こそ試練の研究実現のその時だとした上でこの地球の日本人男性に魂をやむを得ず転生させたのだ。それが今の俺って訳か。前世のセシルエンディセズ時代のままでは魂が幼過ぎてそこから人間の美女に変化させても永遠の寿命が得られない立場の性質になるみたいだ。魂って実は寿命が有って先史文明のあらゆる肉体の若返り処方や延命処置等 したり例え死者の蘇生技術を備えても魂の劣化による自然死は蘇生の対象外になってしまっているみたいだ?意外とそうゆう所は超高度な技術を以てしても困っているみたい。でも今の時点の俺からだけでもそれはある種の例外か?魂は寿命無いのに肉体から孰れ老衰による死の循環を抱えてる問題有ったのよ。とにかくその内俺が危機的な老後生活の段階まで人生を彷徨う事になる前にはようやく大人になっての扱きの時代の試練を終わらす転機を与える意味で将来先史文明に冷凍保存されているセシルエンディセズに融合するワープ転送を俺はされて例の重要な美女に変化転生する事が予定されているか?

因みに俺の計画とはそんなものだろうけどこのイワネゾイトスの人類が現状侵されてる新型コロナウイルス感染症も何とアース・ブラストエーストが意外な目論見で人工的に発生させていた様だ。
何故か?それはしばらく後日の時に知らせてみる。

[538] 名も無きザビラー@ザ掲示板 2021/07/25 20:46 sX/zbcIYrA4

楽しいよ〜(^^)
https://eroyasu.com/

[539] エクトケイカクステルス 2022/01/29 21:35 ON/BTwqbPOt

どうもすみません。あれからずっと俺の幻覚が色んな事を抑制しようと暴走してたから暫く書いてなかったです。それより>>537の新型コロナウイルス感染症が人工的に先史文明の技術で広がっている理由の件について事実を説明する。この地球上世界の天命自体は前にも言った様に俺の転生計画が軸になっているけど。それともう一つアース・ブラストエーストがこのイワネゾイトスに対して非常に危機感を注視しているのが何とも良く分からない事なのよ?偉そうな理由だけど、何か昨今のあるタイムトラベラーの者が話す様な問題的未来の世界情勢を前に暴露していたけどそれがかなりこの世界線でも同じ事に繋がりかねない状況に成りつつある可能性が存在するか?そのタイムトラベラーの話がどうなっていたかは推測で片付けるけど多分,西暦2026年頃にロシアや中国等の共産主義国による軍事的進出で他国への干渉の発端に歯止めが掛からず、アメリカやヨーロッパ 日本等の各国がその共産国に対抗する為に宣戦布告して第三次世界大戦が勃発してしまう間違った未来の歴史がこのパラレルワールドでも起こってしまうみたいだ?現にその兆候が最近のテレビニュースでも見られるかもな?つまり?例の先史文明が一番不愉快に思っている嘆きの未来の終末を間接的にシャットアウトさせる影響を確立する為に新型コロナウイルス感染症を世界中で蔓延させてこのイワネゾイトスに自粛を求めているのよ?

因みにこの世界線にやって来るタイムトラベラーは仮世界線と言う一時的な期間のみに存在する並行次元からやって来たかもしれないか?単なる使い捨てのパラレルワールドの情勢はひねくれている感じが結構多いね。それと増々危機感が最悪なのが>>525の最悪のシナリオを先史文明が実行するかもしれない事か?だとしたらこの文明の運命は新型コロナウイルスによって試練の状態を見透かされる洗礼に侵される事態になるだろう。

もうちょっと何か気になる事でもあるだろうけど今はその位の説明だろうか?又後程

[540] 名も無きザビラー@ザ掲示板 2022/01/30 08:15 XA/xTI9Xk8R

愛されています。

[541] エクトケイカクステルス 2022/02/15 18:37 Y3/BTwqbPOt

今の現状は置いといてもうちょっと殺伐とした下らない話でもしようか?

色々俺もリンダ・グッドマンの占星術とか誕生日の占い本から影響を受けて独自に個別の存在の長所と短所を見分ける直感占いを行ってるのよ?でもそう言うのも結構自粛的に機会を分別してコレクションするから気紛れ過ぎるだろうな?只、そのリンダ著書の相性大全の気になる個人的裏話考察でも捻くれた気持ちで語ってみるよ?

要するにリンダ氏の見解も実はこの宇宙の事実に基づいて評価するとかなり間違った事も書き連なってるし、評価出来る所も正しく理解しているのよ、因みに>>507の通りだろうよ?生まれた誕生日と人間の正式な特徴の定義が覆るか。例えば僕は11月3日生まれだから蠍座だとなる筈だが実際は全く蠍座の要素は含まれてなかったみたいだ。これは人間人それぞれのケースバイケースの事象が混在するのよ、ずっと何か自分は蠍座だと思っていたけど...星座はどれも全く影響されてなくて空っぽでした。支配星は前に紹介していたけど例によってこれまた冥王星ではなかったのよ。

・・・又やる気が無くなって来たな。だったら>>507の自己紹介の続きでもしようか?

❍エクトケイカクステルスの本当の長所・短所
長所:落ち着いている、生産的である、自己主張が強い、洞察力に満ちている、秩序立てて物事を考える、自制心がある、無垢である
短所:頑張らない、やる気が無い、利己的である

何か最近又空気読む努力を要求されてるな?

悪いっ...そんだけだ。以上

[542] 統合失調症のハーメル45歳 2022/05/07 04:07 wI/DBfQDp2n

毎日聖恵ちゃんでシコってます。

[543] エストサージバラセン 2022/10/04 18:49 1Q/BTwqbPOt

ハンドルネーム変えました。御久し振りです。
>>542実は俺の場合、ゲームの攻略本や漫画に載っている女性が装備出来るドレスを妄想して自慰行為してます、何か隠れ性同一性障害か!?

久し振りに何だけど、ふと,こんな事を訴えたい...。>>186の件だよ?どうして庵野秀明総監督は今時のテレビ版エヴァのBlu-rayボックスにもあの(「死に至る病、そして」の)原画を全て失って当時のVHS画質だけのが残された第16話の引き延ばし収録をしでかしてしまったか残念に思える。あのゼアスメルト(グレイの宇宙人)に16話の原画を盗まれた罪滅ぼしを出来るのはタイムマシンを使う事でしか他にないのか。もしもだよ?未だにBlu-ray化されていないシン・エヴァンゲリオン劇場版の行方の秘密にこうゆう裏が有ったとしたら面倒な事になるな。例えば旧劇場版も含めた新世紀エヴァンゲリオンの4KウルトラHD Blu-ray BOX化の発売を視野に入れた計画でその16話だけのトラブルに凄いジレンマの問題を掘り起こしてしまうな死活問題を提起するようになる筈だよ?当時の原画が無い以上、残されたVHS相当の画質のモノを現在のBlu-rayやDVDみたいに無駄にアップスケーリングしただけの低品質4K映像になってしまう事に悩んでるじゃないのかな?この問題を解決するにはもうこれしか代替策的最後の手段に踏み切るしかないんじゃないか?
その手段とは残された16話の古い映像から完全新作アニメ制作的にそれを出来るだけ当時の質感を真似た新しい原画の作り直し第16話を生み出す事だよ?今時風のデジタル映像質感的不自然な違いが例え多少現れてもVHS相当の低画質で過去の失敗を延長して次の世代に引き継がせるよりは断然マシかもしれないぞ?タイムマシンを待たずに事態を修正するには止む負えないだろうし、そうゆう理由の一つでシン・エヴァのBlu-ray化を延期し続けているんなら誠実に考え直すべきだよ?

是非とも検討してくれないかな?~...と、思う。それから因みにテレビ版第2話「見知らぬ、天井」でさぁ?何かミサトがリツコにシンジを自分の自宅に住まわせる内容の電話を掛けているシーンで二重にぼやけた所が映ってるけどアレってどっかの噂だと何かの時の日焼けによるものが原因か?あれもどうにかなんないのかな?デジタル技術でコンピューターにそのシーンを取り込んでその二重にダブった所だけを取り除く処理をして で、直ったら元の部分と差し替える事も もし不可能ならさっき話した要領でその原画も新しく作り直した方がいいかな?

又次回。

[544] エストサージバラセン 2022/10/08 23:21 hD/BTwqbPOt

あ~、やっとあのシン・エヴァンゲリオン劇場版のBlu-rayと4K版セットの物をAmazonで予約注文出来たよ?にしたって来年の3月8日位まで待ち続けるのか・・。何か遅いんだけど別に殺風景な気持ちの志でも企みながら楽しみにしていようか。因みに俺の場合こちらの環境的諸事情により、DVD版のあらゆる映像作品はこれ以上買うのを禁止された様だ...これは幻覚からの数量限度方針の志ですな?何でも買っていい訳じゃないみたいでだからシン・エヴァもDVD版は自ら購入を自粛するつもりだ。

[545] エストサージバラセン 2023/03/06 19:42 KN/eYW6OR3J

もうすぐだ、Amazonで予約注文したシン・エヴァンゲリオン劇場版がお急ぎ便によって明日届くかもしれない。それにしても何故俺の運命は単なる不幸とか奇抜な正念場に苛まれる事ばかり楽しむんだろうな?面倒臭くて堪らんよ。でも もう全ての変化の兆しがその最後のエヴァンゲリオンの感動によって覚醒へと繋がる可能性が有るかもしれない。多分まだあのベストラ・セルゲイスと言う全ての不幸の黒幕との戦いが続くだろうな。

[546] エストサージバラセン 2023/03/07 19:26 KN/eYW6OR3J

シン・エヴァの好きなシーンだけ4Kで楽しんでみた。
恐らくこの世の死海文書なのか..何かの聖書の未来予知でこの俺がセナデエフェラ・シンヘイトレアスになる高貴な天命を感じた事か?堕落しない無限の補正力時代で遂に到達した次元力の成敗を敵であるベストラ・セルゲイスに思い知らせる前菜としてその最高の女性に転生出来る許可が近い内に発動するだろう。
単にこの先のイワネゾイトスの世界で俺がまだ求めている物はフォルツァモータースポーツの新作とアバターの続編映画のソフトでも買う事くらいかな?
時代の流れでいきなりとんでもない執念の創造性を噛み締めて人生の終末を楽しむ祭壇こそ、そのシン・エヴァだったのだ。
何事も運命を・計画を・そして現実に真実を与えてこそ本当の試練がこの先巻き起こる筈,だから俺は挑む、幻覚の正体のアース・ブラストエーストからの奇跡の受理を。

[547] 名も無きザビラー@ザ掲示板 2023/03/19 11:01 vD/mUE8x9uy

入居後「他の入居者」から自分が「食事の皿に日焼け止めを垂らした」と嘘の告げ口をされた(後で確認した書類の記述にあった為知っている)
「信じるか、否か」は「診断名」で決まっているようで(嘘をつくつかないと「診断名」は本来無関係ですが)
「やったのか、やらなかったのか」さえ自分に聞かず「軽度の者の言い分は信用できる」と裏付けも取らず信用したようです(職員が)
警察にこの件を伝えたようで(「伝えた職員」は「やっぱりおかしいでしょ」と得意げだったんでしょうね)
この事に関して(やってもいないのに)怒鳴り散らされた。
戸塚警察では、書類に「虚偽記載」された(証拠はない)
又、以前書き込んだように「事実と異なる」と社会福祉法人 特別区社会福祉事業団の職員から電話口で言われたのですが「戸塚警察署内での話し合い」
の際「社会福祉法人 特別区社会福祉事業団の職員」は「既に謝罪済みである」と嘘をつきましたが(あそこまで強い蔑視に囚われている「社会福祉法人 特別区社会福祉事業団職員」
が謝罪などする筈がない)
嘘つきが「事実と異なる」と言うなど笑止千万ですしその後
「確認を取っていない」とも電話口で言われましたが

「けやき荘入居前どのような診断をされていたのか」
「職員が見ていない「部屋内」で何が起こっていたのか」
自分に一切聞かない(聞いてさえくれない)という事は「確認を取っていない」んでしょうね(「確認を取っていない」のに
「事実と異なる」とは意味が分からない)

〒161-0031西落合1-18-18更生施設けやき荘 社会福祉法人 特別区社会福祉事業団
「更生施設けやき荘 概要最新版」↓
https://dfghgghjkkjjhjkljhjk.livedoor.blog/archives/17172514.html#more
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団のホームページのURLは↓
https://tswa-swc.or.jp/
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団メールアドレス↓
tswa-swc@beach.ocn.ne.jp
「更生施設けやき荘で受けた酷い扱い」に関してのブログ↓
https://hjglaz224444.livedoor.blog/
西落合更生施設けやき荘の電話番号03-3953-8551
社会福祉法人 特別区社会福祉事業団電話番号03-6666-1046

[ 削除依頼 ]

【コメントをお寄せ下さい。】