麦茶が好き過ぎて
週に2袋食べてしまいます。
伊藤園の54袋入りのやつです。
どっかおかしいのかしら。
10年以上食べ続けてます。
今日も朝から麦の葉っぱ!言いにくい。ので
麦茶を大量に食べてしまった。
止まらなくなる。ほんとに問題ないのだろうか。
確かに肌は麦茶色だが 体に異変はない。
肩はあがらないが。関係ないと思う。
栄養は???ないよね。
麦茶摂取チャンピオンの称号もらえないかな。(笑)
伊藤園さんから感謝状もらえるくらい食ってるぞ。
確かなんらかの栄養があった、ミネラル類とか利尿作用成分とか体温を下げる何かが含まれているらしい。
肌の色とは無関係だ。
◯総の岩本は嫌われ者。
早くしね。
体温!!!低い。平熱が36度をあまり超えない。
ミネラル?あの髪の毛が増えるとかの?
ほかにもむぎ茶食う人いるか調べてみたら
居た。良かった。自分が死んだらお墓に絶対
むぎ茶供えられる。(笑)
麦茶か・・・
昔は煮たててたけど、今はペットボトルで購入だな・・・
私も好きだが、水分補給のため。
ミネラルウォーターやスポーツドリンクより
健康かな・・・って思ったから。
私は水分が常にたりないからね。
煮立てるのと水出しとあるが、やはり煮出しが旨い、ってか水出しは間の抜けた味で不味い。
ペットボトルも業務スーパーだと2リットルで87円くらいだな、味は悪くないらしい。
去年ずっと具合が悪くて医者に行ったら
即入院だった。血液の成分が普通の人の3分の1
しかなくて、心臓が止まる寸前だった。
輸血して治ったが、1ヶ月入院のところを条件付きで1週間で退院した。
その時麦茶のことを相談したのだが スルーされてしまった。
麦茶だけで何日も過ごしたりした不摂生のせいだと思ったのだが。
帝国さん1度ご賞味あれ。
んなものは食いたくない、旨いなら食うが絶対旨くないのがわかる。
よそのスレで胃潰瘍の人がいたな。
自分もやったことあるけど ありゃ辛い。
原因はマグロを上手く捌くことができなくて
先輩の圧によるストレスからだった。
病は気からとは、病む方にも治る方にも使えるな。
間違ってるか?
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに10000回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと100年無駄になります.
私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)
俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)
これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)
コピペをしてから痔が治りました。(早稲田大学教授A氏)
信じられますか?この威力。
d26.GkanagawaFL5.vectant.ne.jp (;´Д`)
あちこち読んでみて どの人が本物かわからんよ
同じ名前の人がいっぱいだ。
>>21
病は気からは間違えではない。
プラセボー効果は科学的に証明されているしストレスが様々な身体的悪影響を及ぼすことも科学的に証明されている。
マグロは捌くのが比較的大変だ、メジぐらいなら楽だが、ある程度の大きさになると筋が多く骨も硬い為 扱いずらい。
身も柔らかいから慣れないと骨と筋と格闘しているうちに身崩れしてしまうからな。
皮を引くのも油が邪魔して慎重にやらないといかんが、慣れれば誰でも出来るな。
マグロはスーパーとかじゃないとそうそう練習できないから習熟に時間がかかる奴もいるだろ。
>>21
病は気からは間違えではない。
笑顔や笑いで克服や症状がヤワライダ方がいるだろう。
これは西洋的治療ではなく
東洋的な感覚なのであろう。
ってか、包丁研いでたのかよ。
切るたびに油や血を拭かなかったのか?
マグロやサワラ、太刀魚など
正に油ぎっているから大変なのだがな。
生のマグロの皮剥がすのが苦手だったな。
半解凍のマグロは比較的楽でした。
スーパーで働いてたころの話。寿司作ってたんだよ。
シャリはロボットが。乗せるネタは自分らが捌かなきゃならなかったからあの頃は大変でした。
今はほとんどが冷凍で あとは乗せるだけの状態らしいね。
包丁も研ぎ方習ってきちんと研いでましたよ~。
得したことも。売りもんになんなくて 大トロ食べ放題!決して意図的にやったことじゃないけど(笑)
半解凍だと身も硬いしやり易い。
マグロはスーパーの方が数こなすから上手く捌けるようになるだろ。
結局は中途半端な、なんちゃって寿司職人みたいな
形で終わった。
調理師免許もその時とったのだが、なんの使い道もない人生を送ってきてしまった。
運命とは自分で切り開いていくものだと よく聞くが
初めから決まってるような気もしないでもない。
人間とは 欲の塊でしかないんだな。
>>28
ってか、麦茶好きなのではないのかい。
話ソレチャテますけど?
ホントだ(笑)
でもさ解決したからもういいんだよね。
ちなみにもう12パック食べました。
えっとじゃ毎日麦茶のこと書きこんだほうがいいのかな?
あんまり麦茶のことで、書くことなくなったよ。
んじゃーお茶の葉をいつからどのメーカーのやつとか
書こうかな。
最初は番茶食ってた。んでハウスの麦茶 で量が少なくて物足りないから伊藤園の麦茶で落ち着いた。
以上
webで食べる為の麦茶を見た。
後学の為注文してみた。
パは原 2位伊達男サム 保糞卯手集う