練習法とか
ここで聞いても君の求める答えは得られないぞ
🥱
数年前から、男子バレーボールを見続け、応援しています。今年は、本当にパワフル。
ブラジルにも勝利✨。
練習方法は知りませんが、上手い人のプレーを見て、あの様になりたいと感じる事が大切です。
大学の一般教養体育のバレーボールリーグ戦で優勝した者だが、とりあえずネット際で押し込む技を身に付ければ、まともにレシーブできる奴は少ない・・・
私の28、9歳頃の事だが、国体で活躍した女子選手が二人ほど入社して、急遽バレーボール部が結成され、練習相手として、医療系あるあるで、日体大や武道大出身の未経験者や、明治の理科連出身者が集められたのだ!BCLやSRLなどの強豪と、戦うぞう!という気合いはあったのだが、男子チームの敵じゃなくてねえ。女子も運動能力に秀でたメンバーを揃えたのだけど・・・
結果が勝手に転がり込んで来ないなら、バレーボールなんて、努力してどうなる訳でもないだろう?と思う。年齢と共に面白くなってくる物でもあると思うけどなあ・・・
やっぱり、滞空時間の大きさの違いって、大きいかな?って・・・
バレーボールの中継は、アナウンサー次第。
アタッカーの注目選手が得点すると、名前を叫ぶが、
リベロやセッターの功績をもっと讃えて欲しい。
小野寺くんのBクイックは、コロナ勃発前から
お見事でした。
今日のアルゼンチン戦も楽しみです。
少年よ野心を抱け✨
無敗の日本。
今日はイタリア戦。
小野寺くん、山内くん、Bクイック決めてね。
山本君、拾って、関くんの戦略トスでファイト✨
もとい、セッターは関田くんでした。
今日は負けました。選手達に焦りが先行し、明るさがなかった。
リベロの山本くんは、良く拾ってました。
高橋藍くんは、怪我で欠場でした。
高橋藍くんは、アタッカーですが、リベロ経験があるので、よく拾います。
もはや、全員が拾い、トスも上げ、スパイクを打ち、サーブも決めて当たり前のバレーボールですね。
3位でしたね。
9月からの試合が楽しみです。✨
フランスのオリンピックが楽しみですね。
偏差値70の進学校出身で、オリンピック選手メンバーってすごい。
できる人は何をやってもできるんだね。