大変なことになってしまった
ラスベガスも、豊富な資金力で医療や教育も整えて、「住みたい街」に変貌して来たからな。治安も悪くない(らしい)。銃の数は多いのに・・・
データを重視するアスレチックスのやり方は、ギャンブラーにも支持されそうだしな・・・
メッツの粘着物疑惑や、ヤンキースのサイン盗み疑惑を考えると、大金持ちに飼われるのは、そういう汚れも背負い込むかな?と思う。ユニコーン大谷には似合わないと思う・・・
MLBのラスベガス移転は楽しみだな。バックスクリーンを巨大スロットマシンにして、ホームランを打つとスロットが回って賞品が当たったりするのも良いかも?チアリーダーには、普通のチームの他に、初のトップレスチームを作る!営業回りも出来るだろうし、ご当地アイドルみたいに使えそうだな・・・
球団の引っ越しは、オークランドだけじゃなく、今後盛んになるかもなあ。治安の悪い都市から、治安も環境も良い都市へ、犯罪と老朽施設の街から、子供の笑顔と未来がある街へ。移転先の幸福な場所はこれから増やすとして、放棄される場所の候補として、デトロイトとか、シアトルとか・・・
エンゼルス、藤浪でも割引価格で取って、リリーフに加えて、大谷君の近くに置いておけば、なんか伝染って良くなるんじゃない?・・・
arasaretano
大谷翔平は、惑星最高の野球選手だ!というけど、私は、太陽系に大谷以上の野球選手はいない!と断言できる。火星なんて、引力も小さいし、大気も薄いから、ホームランを打つには持って来いだけど、それでも大谷以上の野球選手はいない・・・
「アベックホームラン」って、無茶苦茶昭和の臭いが漂う言葉だな。「おむら~ん、あべくもわ~?」「うぃ~、しょうへー。」ってか?・・・
デンバーは打球が良く飛ぶから、140m越えや、ホームランのまとめ打ちが出来たらいいな・・・
普通ならレフトフライも、伸びてスタンド入りする可能性も考えると、一試合3ホーマーもあり得る。逆に、上げないでヒット量産して、打率の回復を計るのも良いと思う・・・
「サイクルヒット」なんて「役」はいらないよな。三塁打なんて、敵失が無きゃほぼあり得ない。どこに打ちゃ三塁打になる?って言う。デンバーで三塁まで全力疾走するのも、息が切れるって。それでも、「なおエ」になるのも、ホームとビジターの差かもしれない。ラスベガスに球場が出来たら、ビジターチームが羽目を外して、ホームチームが劇強に
なるかも知れない・・・
大谷以外が、みんな大谷みたいに打つとこうなるな。大谷君は、高地で運動した反動でも来てるのかな?順応しきるまでは、好不調を繰り返す事もある。今日頑張った連中が明日渋いと困るだろうな。ビールも美味そうだしなあ。気圧が低くて良く回るし、乾燥してるし・・・
大谷君は、寒さ等、環境変化には敏感だしな。身体も大きく、意外と、身体構造は一般人と変わらない。酸素が薄いと、疲労回復も遅れ、身体が省エネモードになる。とはいえ、寒さ等に関しては、彼はもともと北国出身だし、トレーニングもインドア主体だろう。北方の方が、暖房を効かせたりするし、冷たいフローリングで足に霜焼けを作ったりしないもんだ・・・
8回、9回があれば、24点や5点は逆転されてこそエンゼルス!・・・
大谷翔平コラボのエナドリを発売してくれたら飲む・・・
スプリットを投げ過ぎると、やっぱり爪が割れるか。アメリカに、爪修復の新しいテクとかないの?そもそも、バッターがグローブ着用していいのに、何でピッチャーが投球用グローブを着用しちゃいけないのだ?粘着物なら、唾でも、鼻くそでも使える。革手袋やゴム製滑り止めで変化球が強化されても、スポーツとしての公正性は壊されないと思うけどな・・・
エンゼルスタジアム、虫多くね?みんな虫を払ってたけど。畑とか近くにあるのかな?・・・
別に、7月8月には6月より打てなくなる理由はない。6月前半は、急に調子は戻ったけど、チャンスになると固さが戻るねえ?という感じが、後半には解消したぐらいだから、7月は6月以上に打てるかも知れない・・・
7月になった途端打てなくなったな。じっくり見てないんだけど、もっとベース寄りに立ったらどうかな?外角球がボール判定になり易くなると思うし・・・