かぁんなり地域絞るんですが、長野県中信の心霊スポットを教えあって、語りましょう!
うちの近くに六角塔と呼ばれる場所があります!ちょうど岡谷、塩尻の境目の塩嶺峠のてっぺん辺りの工業団地に数年前、隔離病棟として存在した六角塔。名の由来はそのまんまッすね!昔は治しようがなく、感染の恐れ有りの患者をそこに隔離していたみたいです…そしてかなりの広さの地下室があってそこは死人を置いておく霊アン室だったそうです。そして近年ですね、その病棟が壊されて、精密の会社が建てられました。がしかし…取り壊す際に地下室はそのままで1Fより上のみ取り壊したみたいで、地下室の残っているその場所はいわく付きだそうです。なんか地下室を壊すためには山を削らなきゃならなかったらしく…手抜き。という事みたいです。 この地方じゃカナリ有名なスポットですかね!?自分は霊とかは信じなくもないんですが…。そうゆう所に友達と暇つぶしに行ったりするんで、、他にも近辺にこうゆうトコないかなって感じですね。知っている方いればご投稿を!!
長野県の心霊噂スポットの話なら
http://psychic.ten.thebbs.jp/1079880513/
のスレがあるので、こちらで語り合うのはどうでしょう?
確かに「六角塔」は、長野では結構知名度のあるスポットですね。
ちなみに私は行ったことありませんね。
この文章を見た人はラッキーかもしれません。
3日以内にこれと同じ文章を5つのカテに書いてください。
すると、好きな人から必ず「好きです」といわれます。
じつは、ぼくもこれをやって「好きです」といわれました。
はろ♪
長野県中部に住むもんです♪
中部・・・いろいろアリマスヨ!うちの行った場所では
六角塔・・・・・・☆☆☆☆☆(すでに存在しないため)
六角塔近所の民家・★★★★★(もう行かない・・・霊とか信じてないんだけどね・・・)
49トンネル・・・・★★★☆☆(冒険心くすぐるスポット、リアルな危険を伴うので昼間に行った方が)
人肉館・・・・・・★★☆☆☆(まあ不気味だけど、小さいね)
朝鮮学校跡・・・・★☆☆☆☆(キモ試しにグッド!女の子いると盛り上がりますよ↑)
天竜大明神・・・・★☆☆☆☆(夜は不気味だが・・・中学生の頃、よく朝っぱら友達と釣りに行った)
泣き岩・・・・・・★★★★☆(心霊写真撮れちゃった。このせいで一緒にスポット行く友達激減)
万願寺・・・・・・★★★☆☆(犬に吠えられて逃げた(笑))
沓沢湖・・・・・・★★☆☆☆(トンネル不気味・・・)
有賀峠・・・・・・☆☆☆☆☆(どこに出るのか分からない・・・)
岡谷の山にある広場★★☆☆☆(不気味・・・)
こんなところかな、あっ!一緒にスポット巡りしたい人いませんかね?
もう時期じゃないけど・・・来年でもOKですよ〜
>>4
そう言えば、壊された六角塔は、実は監視塔で
本当の六角塔はまだ残っていると言う噂話を聞いた事あります。
人肉館 は…思ったほど怖くありませんでしたね。
沓沢湖 は話によると、自殺が多いようですよ…。
有賀峠 は「夜、白い影を見る」らしいのですが、どうも嘘っぽい…。
諏訪の花火大会っ八月十五日じゃん、日赤病院にね、花火見るために霊も集まってくるらしいよ☆藁☆
普通に患者さんの横でみてるんだって。
>>5
そういう噂ありますねぇ♪
確かに六角じゃない貯水塔とかなら道はずれの山の中とかにありますね!
それとかのことかな?
六角塔付近は歩いて行ける距離なのでかなりサーチしやした♪
本当の六角塔とは、実際の形は六角ではない、普通の病棟ということですか?
単刀直入に言えば、塩嶺病院ということになりますが。
国土地理院の航空写真で見ると、1962年の時点では多数の病棟と思われるものが確認できますが、今はほとんど取り壊されたようですね。
福祉施設「松風」の隣に病棟っぽい建物はありますが、これが本当の六角塔かは不明です。
毎日聖恵ちゃんでシコってます。
そうだね