荒らしや人を傷つける言葉を言ったりする人は来ないでください。
後、「〜これを見た人は〜になります」などの書き込みもやめてください。
私は中1の女子です。中学の入学式の時から夏休みの始まる前ぐらいまでは良かった
のですが、夏休みが終わってすぐに何だか皆の視線が悪くなったんです。
ほんの一部の人ですがこっちを見てヒソヒソ話をしたり、ずっと黙りこんで
こっちを見ていたりするんです。それで何だか学校が嫌いになってしまいました・・
今は友達と一緒にいじめられてます。友達が「こんなのもういやだなぁ・・・」と言うと私が「きにすんな」
と言うばかりです。「きにすんな」もう何回も友達に言われた言葉です。私もそれがうつっちゃったのでしょうか
・・・・・、そして時には学校で泣きそうになったことがあります。それだけいじめがすごいんです。
(他のクラスとかも入れて)だから今すごく不安で「もし全員がバラバラになったら・・一人になったらどうしよう」
と思うんです。しかも親にもそんなに愛されてない私なんです・・・・・だから時々こう思うんです。
「私はゴミなのかもしれない・・・皆にとっては迷惑なのかもしれない・・・私がほとんど地球をよごしているんだ・・・
私は生まれてよかったのかな・・・・・きっと私はいない方がよかったのかも・・・・だって皆には私は邪魔な存在みたいな
ものだもんね。私が死んでも悲しむ人なんているのかな?・・・いないよね・・・」って、そんなことを思いながら夜は泣くん
です。何度も泣きました・・・・
もう死にたいな・・・・この世に居る意味なんて私にはないですね・・・・・
だって私は皆にとってゴミだから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
なんか俺君について行ってる感じ
ん?
どういう意味?
会話が・・・
ここに来るのわぁ、初めてで、あんまりよく分らないんですけど。。
私もズットイジメられてぃます。小学校からイジメられてて、やっと卒業して新たな中学校生活を夢見ていました。中学にあがって、嫌われてたけど、
ィジメてた男子とか急に優しくなって遊んだりもしてぃました。すごく
安心しました。けど夏休みあけてから急に皆の態度が違って男子からわ
ぁ、キモィって言われました。とぅとぅおそれてた事が起きました。
それからとゆぅもの毎日言われ続けていました。
でも小学校の時からよく言われてた言葉であんまり気にしてませんでした
でも最近からかなりエスカレートしちゃってもぅ、心が破裂しそぅにパンパン
でした。そのせぃか、煙草、リストカットとかしてぃました。つい最近わぁ、
「あたしなんか必要とされてなぃからのぅ、どぅでもィィ」って感じでした
ぁ。あと、えんこうもぃぃっかなぁって思いました。内のいえわぁ、かな
りの貧乏で、本当に生活するのが精一杯でした。しかも内のぃえわぁ、
お父さんと内だけで、本当に生活が苦しいです。あげくのはてにわぁ、
親と喧嘩するたんびに「お前わぁ、ばかだからどうしょうもなぃ」って
口癖でした。毎回その言葉にショックでした。だから内がぃると邪魔で
何かとお金がかかるから内なんかぃなぃ方がましで、なんかぃも自殺
しよっかなぁって思ったり、するけど、なかなか勇気がなくって
毎日の生き方がつまんなぃです。私にわぁ、彼氏がぃるんですけど、
全然頼りなくって、リストカットとか全部彼氏に打ち明けたら「今すぐ手首
きるのをやめろ!」って強く言われました。でも止められる訳がなぃです
。だってパンパンになった心をそれでなんとかいきつづけてるのに・・・。
彼氏から「もしやったら別れるからなぁ!!」って言われた時わぁ、
本当に最悪でした。とめられるわけもなくひそかにやってぃます。
私わぁ、皆から愛されてなくって必ずヒト一倍にヒトの事を考えたり
何とか嫌われないように努力しました。でもなぜか嫌われて。
もぅ、何すれば、ィィカわからないです。もぅ。死にたいです。。
>>766
新しいスレを立てて下さい
>>766
リスカしてんの?それは辞めた方がいいよ。
まぁ本人が続けたいなら、それをムリにとめる
権利なんか俺にはないから、あまりいろいろ言えない。
だからあくまで俺の個人的な意見として聞いて欲しい。
リスカして何の得がある?傷つける相手が違うだろ?
ムカつくのはいじめをしてる奴に向けろよ!
んで、リスか辞めてもっとほかの事に打ち込めば?
そうすれば周りのモンなんか見えなくなるから。
俺もそうやって何かに打ち込んで何とかしてる。
「嫌なこと忘れる」とか言ってる奴も居るけど、
アレは全部嘘。俺が思うに、周りが見えなくなるくらい
何かに打ち込むと、嫌なことなんか考えてる余裕が
無くなるんだよね。だって俺自身がそうだもん
>>0 まだ友達と一緒ならいいですよね
私なんて一人で集中攻撃されてますよ
>>766
ていうか、小文字は使わないでほしいですね
とても見難いです。
>>766
そんなキモイ文書いてるから苛められるんだよww
死ねよww
>>771
今頃気付いたのかよww
>>772
悪い悪い。
興味無いけどに
>>774
シスコンは黙ってましょうねww
>>776
確かこいつTHE悩み相談糧に違うHNでスレ建てて
妹が喋ってくれないとか書き込んでたから。
>>777
あ、なるほど。ありがとありがと。
777おめでと。
>>778
あ?
名前おかしい。俺だ。
簡単に「死ね」とか言ったらダメだよ。つぅかもぅ、死ぬよ
>>780
死ねww
>>780 死 ん で し ま え
何で簡単に死ねとかぃえるの!?死ねなんて言葉言ったらダメだよ。
本当に辛い言葉なんだから
こいつはいい、いろんな事が分かるもんだな・・・おまえらのこと・・・・・
いろんな意味でな
死ね、と言われてマジで死んだら責任とれるの?ネットで死ねって言われて死んだ場合、死ねって言ったやつが逮捕される
人の人生を中傷して楽しんでるやつ
日本人ほど陰険な国民はいないよな
このレス見て笑っている奴等は図星
使い方しだいで携帯も人を中傷する道具になる
人がひとり死ぬくらいなんてことないよ〜
図星の奴等は都合が悪くて無視して
仲間内で連絡してら、「ばれた」のかと思っているヤツ
おまえらの中にいるのがわかる
犯罪というのは大勢でやれば罪悪感がないが一人だとやりにくい
っーのが人間
おいおい、何えらそうなこと言ってるんだよ?調子に乗るなよ?
自分の都合のいいように逃げる準備でも考えているのは分かっている
がうまくいけばいいな、おまえら。
なんでも自分の都合のいいようにいけば
いいと思っている奴等もいるようだがそうなれば苦労はない
>>789
でも言ってる事は分からんでもない
ほんと日本って平和だよね
おまえら全員やってしまったことは事実だ
取り返しがつかない
逆探知って人、頭おかしいのかな?
そう思いたければ勝手に思えばいい
事実を述べているだけ、自分が住んでいるところの
地域の奴等からもそれ以外の奴等からも
中傷されてきたことを述べているだけ
ぅん�!!どぅせ本当に死んだら責任なかとれなぃくせに・・・。
言葉とか文字とかで、簡単に言えるけど、言われた方は、傷ついてるんだょ。しかも、ここは、本当に悩んでたり思ってたりする人がこのネットに来るんだから、簡単に「死ね」とか「調子乗るな」とか言ってる人は、こないでよ。
わかりました。すいませんあなたたちとは、考え方が違いました。
レスとか全部見ました。
スレ立て人は何処ですか?
まぁ只の通りすがりとしてレスります。
私も小学・中学いじめはそれなりに酷かったですけど、
一度キレたら無くなりましたよ?
他にも先生方に相談してみては?
「自分はいじめられている」だけでは何も起こりません。
いじめが無くなる訳ではありません。
「そのうち飽きる」でも駄目なんです。
自分が何か起こさなきゃ。何も起こらない
私だって親から嫌われている
父親からは「ぶっ殺す」とか何度も言われました。
だからって自分が自立するまでです。
それまで耐えるとかしたら良いのでは?
ゴミだと思った時点で人間じゃなくなります。
自分を持って生きてください。
このスレ読んで中学の頃のことを思い出しました。ゎたしも中3の頃ぃじめられました。
自分に原因があったから悪くは言いませんが。
幸いにもぁたしには心の底から信頼できる、本当の仲良しの友達が一人ぃました。その子とあたしはいじめられ、家に帰れば電話で相談し、必ずその友達は毎回「ウチがついとるねんや!大丈夫。」と言ってくれました。一人じゃなぃ…大丈夫。辛く恐く不安な事もたくさんあったけど、なんとか必死で耐えました。その子がいてくれたからです。その子もいじめられとるのにも関わらず、逆に勇気をくれました。
その子がいなかったら…想像できません。今、主がこうやってカキコしてみんなに悩みを話して、聞いてくれる人がぃる、はげましてくれる人もぃる、何より主のそばにはその友達がぃるんだよ?大丈夫。それに中には必ず主を理解してくれてる人だっている。いじめてくる人が一部だけなのは、それがあるかもしれないから。
いじめたり、悪いことした人間はしっぺ返しが必ずある。嘘じゃなぃよ。あたしも人をいじめた。そしたら月日がたって、別の人にいじめ返された。そうやっていじめられてた人間の気持ちがわかった。あたしをいじめた人間も結構いろいろあったみたい(;-_-Aだから、いじめられて、自分がいつか有利な立場になってもいじめ返したらダメだょ。長々とごめんね☆
人間なんて所詮は一人
己以外の存在は未知なもの
それでも人は人なしでは生きていけない生き物なんだよね〜
ゅーもわぁんは、ィィヒトですねぇー!!ゅーもわぁんのゆうとおりだょ!
内モィジメ返された。けど、気持ちが分ったから、それ以来友達とかかばう
ょうになったよん!!
ε(*'-')з†.*・゚
舟橋市中山
今日も聖恵ちゃんでシコってます。
善くいじめられるけど、死んだ方がいいかと真剣に思うけど、存在意義を認めない人たちの思い通りになりたくないです。
だから自分から死ぬ選択はしなかったです。
あと、無責任なこといいます。すみません。
主さんは死んでほしくないです。
たまたま主さんの周りにとっては消えて欲しい排斥すべき存在だとしても、主さんの存在する価値そのものは揺るぎないものだからです。
しにたくねー
>「私はゴミなのかもしれない・・・皆にとっては迷惑なのかもしれない・・・私がほとんど地球をよごしているんだ・・・
>私は生まれてよかったのかな・・・・・きっと私はいない方がよかったのかも・・・・だって皆には私は邪魔な存在みたいなものだもんね。私が死んでも悲しむ人なんているのかな?・・・いないよね・・・」って、そんなことを思いながら夜は泣くんです。何度も泣きました・・・・
俺は死んだら悲しいです。
2005年のスレッドですが、同様に悩む人へ向けて書きます。
学校という集団生活(会社や習い事の場も同様)の場では、どうしても、大勢の中の自分が孤独に感じる事があるでしょう。
当然の事ですが、大勢の他人が何を考えていいるかわからないからです。
ヒソヒソ話す人も必ず居るし、それを見て、悪口を言われている様に感じる時もあるかもしれません。
では、ヒソヒソ話す内容がどの様な事かを考えてみました。
他人に知られたくない、聞かれたくない内容という事です。
ぷち美容整形をした。失恋をした。好きな人ができた、などです。
悪口ではなくても、大声で言いたくない、知られたくない事、でも誰かに聞いてほしくて、話す時、ヒソヒソ話すものです。
高校時代は中学生のヤンキーのパシリしてた。
成績不良で高校中退して
そのあとなんとかハムの工場のバイト始めたんだけど
先輩だけでなく後輩からも怒鳴られてた。
新人からも使えないって怒鳴られてそして役に立たないって言われて解雇されました。
今は雑談カテとエーペックスだけが生き甲斐。
頑張って生きてきたんだね。
そして、今もよく頑張っています。
怒鳴ったり、役に立たないと、人に言う人は、
ハラスメント行為だと知らないのでしょう。
企業側の人材育成の体制がないと思えます。
怒鳴って人を教育する人は、教える能力がないのです。
教えるのが面倒くさいから、イライラして怒鳴る。
そんな職場は、辞めてよかったじゃないですか。
大勢で行う仕事は、誰がやっても出来る様に、
段階毎に、細かい作業工程やマニュアルを作成し、
急かさず、何度も繰り返し教えるのが基本です。
繰り返していけば、誰でも仕事は、出来る様になる。
ところで、エーベックスって何ですか?
宮本です。TELください。
045-900-8402